Читайте нас в соцсетях
  • Наш канал в дзене

Бийские технологи создали уникальный алкогольный напиток из мёда

Очередную алкогольную новинку - медовый ликер, — создали ученые Бийского технологического института. Уникальный продукт представят на празднике напитков «АлтайФест».

Вот он, свежий мед!
Вот он, свежий мед!
Алина Соломина

Как сообщили в управлении по пищевой промышленности Алтайского края, напиток изготовлен на основе натурального алтайского меда, «по мнению специалистов, ликёр из меда может стать отличным дополнением к десерту и самостоятельным напитком».

Ксения Севодина,
доцент кафедры биотехнологий Бийского технологического института:

Здесь собран самый богатый букет. Этот напиток мы еще нигде не представляли. Буквально неделю назад закончили эксперименты.

Ранее эти же ученые создали «визитную карточку края» — вино из калины.

На данный момент в институте уже разработали технологии производства вин из черной смородины, черники, голубики, жимолости, вишни, яблок и груш, а также настойки на основе алтайских ягод. В конце прошлого года БТИ представил свои разработки управлению по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям и управлению по туризму.

Самый масштабный реализованный на данный момент проект ученых — вино из облепихи. Над ним в вузе работали более 10 лет. По их словам, данная технология не имеет аналогов в мире. Сейчас БТИ работает в этом направлении совместно со специалистами из Китая, где этой культурой засажено 5 млн га.

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Рассказать новость