Как сообщили в управлении по пищевой промышленности Алтайского края, напиток изготовлен на основе натурального алтайского меда, "по мнению специалистов, ликёр из меда может стать отличным дополнением к десерту и самостоятельным напитком".
Ксения Севодина,
доцент кафедры биотехнологий Бийского технологического института:
Здесь собран самый богатый букет. Этот напиток мы еще нигде не представляли. Буквально неделю назад закончили эксперименты.
Ранее эти же ученые создали "визитную карточку края" - вино из калины.
На данный момент в институте уже разработали технологии производства вин из черной смородины, черники, голубики, жимолости, вишни, яблок и груш, а также настойки на основе алтайских ягод. В конце прошлого года БТИ представил свои разработки управлению по пищевой, перерабатывающей промышленности и биотехнологиям и управлению по туризму.
Самый масштабный реализованный на данный момент проект ученых — вино из облепихи. Над ним в вузе работали более 10 лет. По их словам, данная технология не имеет аналогов в мире. Сейчас БТИ работает в этом направлении совместно со специалистами из Китая, где этой культурой засажено 5 млн га.
Самое важное - в нашем Telegram-канале