Отдать свой голос вы можете в специальной форме, приведенной ниже. Голосование будет проходить в течение всей масленичной неделе и завершится 15 февраля. 16 февраля 2018 года мы подведем его итоги.
А в воскресение, 18 февраля, во время празднования Масленицы в парке "Лесная сказка", которое традиционно проводит ИД "Алтапресс" мы будем вручать призы победителям на главной сцене праздника мероприятия.
Сразу скажем: победителей будет трое. За первое место "Юг Сибири" готов вручить годовой запас растительного масла и муки (по 12 упаковок того и другого), за второе — полугодовой (по 6 упаковок муки и масла), за третье — квартальный (по 3 упаковки муки и масла).
Вся подаренная продукция произведена крупнейшими предприятиями, расположенными на территории Сибири. Компания "Юг Сибири" является официальным дистрибьютером продукции крупнейших маслоэкстракционных заводов и мукомольного производства Алтайского края. Жителям региона уже полюбилась продукция под торговой маркой "Янтарь Алтай" и "Алтай Каравай".
РЕЦЕПТЫ
- РЕЦЕПТЫ
- Рецепт 1 от Табакаевой Натальи — блинчик в микроволновке за 1 минуту.
- Рецепт 2 от Ядыкиной Марии — ажурные блинчики с фаршем.
- Рецепт 3 от Вилисовой Татьяны — вкусные и тонкие блинчики.
- Рецепт 4 от Линецкой Анастасии — заварные блины на кефире.
- Рецепт 5 от Макеевой Натальи — блинные мешочки с курицей, грибами и сыром.
- Рецепт 6 от Магомедовой Полины — простой.
- Рецепт 7 от Русиной Надежды — бабушкины блины.
- Рецепт 8 от Дмитрия — мягкие и тонкие блинчики.
- Рецепт 9 от Сухоруковой Натальи — шоколадные блины.
- Рецепт 10 от Прокопенко Максима — блинчики с клюквенным соусом.
- Рецепт 11 от Журавлевой Зои — с регулируемой толщиной блинов.
- Рецепт 12 от Четвергова Татьяна — блинчики тонкие.
- Рецепт 13 от Прокопенко Людмилы — сырные блины.
- Рецепт 14 от Кузнецовой Веры — ирландские блинчики.
- Голосование закрыто
Рецепт 1 от Табакаевой Натальи — блинчик в микроволновке за 1 минуту.
- 1-яйцо
- 300 мл молока
- сливочного масла или маргарина
- 100 гр муки
Взбить в миске яйцо и молоко. Добавить постепенно муки, до получения густой массы без комочков.
Смазать тарелку, пригодную для использования в микроволновке, маслом и выложить порцию смеси. Выпекать в микроволновке 1-2 минуты. После приготовления блинчик смазать маслицем и джемом. Приятного аппетита!
Рецепт 2 от Ядыкиной Марии — ажурные блинчики с фаршем.
- Молоко - 1л,
- мука - 350 гр,
- яйца - 2 шт,
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- растительное масло - 6 ст.л.,
- соль - 1\2 ч.л.
В теплом молоке (примерно 200 мл.) развести дрожжи с сахаром. Дождаться "набухания" дрожжей. В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи. Добавить оставшееся теплое молоко и соль. Поставить миску в теплое место. Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и растительное масло. Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут. Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).
Начинка:
- Фарш - 400 гр,
- луковица - 1 шт,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль, перец.
Приготовить фарш, очистить лук. Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла. Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.
Выложить немного начинки на блинчик. Завернуть конвертиком. Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. Приятного аппетита!!!
Рецепт 3 от Вилисовой Татьяны — вкусные и тонкие блинчики.
Мой рецепт не отличается оригинальностью, но блинчики получаются вкусные и тонкие.
Все просто: разбить в глубокую миску 3 яйца, добавить 2-3 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, взбить все венчиком. Добавить треть литра молока (оставшиеся две трети тоже пригодятся), всыпать муки "на глаз" и перемешать до густой консистенции (как на оладьи). Добавить половину чайной ложки негашеной соды, тщательно перемешать. Помешивая, влить оставшееся молоко - тогда не будет комочков. Добавить три столовых ложки растительного масла.
Для того, чтобы блинчики получились ажурными, всегда в самом конце приготовления теста вливаю немного крутого кипятка. Еще раз все перемешиваю, смазываю раскаленную сковородку сливочным маслом и выпекаю. Готовый блинчик смазываю растопленным сливочным маслом.
А если хотите удивить семью - приготовьте блинчики с припеком - сначала бросьте на сковороду тонко нарезанные яблоки (начинка может быть разной - бананы или зеленый лук, или что-то другое, на ваш вкус ) и сверху залейте блинным тестом. Когда блинчик подрумянится, аккуратно переверните его.
Приятного аппетита.
Рецепт 4 от Линецкой Анастасии — заварные блины на кефире.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира,
- 160 гр. муки,
- 1 яйцо,
- 1/3 ч.л. соды,
- 1 ст.л. раст. масла,
- 0,5 ст. крутого кипятка,
- 1 ч.л. сахара,
- 1/3 ч.л. соли.
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).
В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.
Приятного аппетита!
Рецепт 5 от Макеевой Натальи — блинные мешочки с курицей, грибами и сыром.
Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром - вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.
Продукты (на 8 порций)
Для блинов (на 8-10 шт.):
- Молоко - 350 мл,
- Яйца - 2 шт,
- Мука - 150 г,
- Масло растительное - 2 ст. л,
- Сахар - 1 ч. л,
- Соль - 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Филе куриное - 300 г,
- Шампиньоны - 200 г,
- Сыр - 100 г,
- Сметана (или майонез) - 50 г,
- Соль - по вкусу,
- Перец черный молотый - по вкусу.
Для обвязывания блинов:
- Лук зеленый (или веточки петрушка, или сыр сулугуни).
Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром:
- Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком.
- Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.
- Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут.
- Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.
- Лук нарезаем мелким кубиком.
- Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне.
- Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.
- Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.
- Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.
- Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки.
- (Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити.)
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Рецепт 6 от Магомедовой Полины — простой.
Ингредиенты:
- яйца-4 шт,
- молоко-1литр,
- сахар-0,250 гр,
- соль по вкусу,
- масло раст. -3ст.л,
- мука- 0,5 кг,
- масло сливочное(для смазки блинов и сковороды).
Желтки отделить от белков. сахар разделить на две части. Белки взбить с сахаром до пены и отставить в сторонку, отдельно взбить с сахаром желтки, влить молоко(оно должно быть теплым),посолить. Добавить просеянную муку,аккуратно перемешать миксером.Затем добавляем масло,и опять все перемешиваем. В последнюю очередь,тихо помешивая, добавляем взбитые в пену белки,перемешиваем, взбивая венчиком до однородной массы.Накрываем тесто. Ставим настаиваться на 10-15 мин.
Нагреваем хорошо сковороду,лучше для блинов,смазываем сливочным маслом(я это делаю перед каждым блином),и готовим блинчики.
Каждый блин смазываем маслом. Приятного аппетита!!!
Рецепт 7 от Русиной Надежды — бабушкины блины.
Блины по этому рецепту готовила моя бабушка. Они были "кулаками" и их сослали из Кавказа в Сибирь, потом в северной Казахстан и в итоге приютила их -выживших , голодных и полумертвых Киргизия. Долго и мучительно все это было. Но они выжили. Небыло ни молока ни муки, да вообще ничего. И вот местные жители-киргизы их начали подкармливать, дали работу в Табак совхозе. Дедушка был там потом агрономом и трактористом,полеводом. У него был самый большой урожай с полей. В военные годы его труд очень оценивали. Они выжили, но голодные годы помнили до конца своих дней. Так в это время из нечего бабушка и варила и пекла.
А блины -это как праздник был.
Рецепт очень прост.
- 1 литр воды кипяченой теплой,
- 1 яйцо,
- сахар и соль по вкусу и щепотка соды,
- да и муки обязательно.
- В тесто добавить подсолнечного масла 1 ст.ложку.
Даже без молочка это очень вкусно получается и корочка хрустящая и румяные.
В память о своей родной мамочке,моя мама по этому рецепту готовит и вот уже став самостоятельной хозяйкой, это делаю и я.
Приятного аппетита.
Рецепт 8 от Дмитрия — мягкие и тонкие блинчики.
У каждого свой рецепт приготовления блинчиков. Хотя, из одних ингредиентов! )
Мне больше всех нравится этот рецепт.
Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные. Их можно подать с вареньем, сгущенным молоком. Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу. Особо вкусные, конечно, с мясом. Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков. Не забудьте использовать хорошую сковородку.
Ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сахара,
- 200 г муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
- соль.
Рецепт 9 от Сухоруковой Натальи — шоколадные блины.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1,5 ст. молока,
- 0,5 ст. сахара,
- щепотка соли,
- 2 ст. ложки алкализованного какао-порошка (какао для выпечки),
- 1 ст. ложка рафинированного растительного масла,
- мука.
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром, добавить молоко, щепотку соли. 3 ст. ложки муки смешать с какао, добавить в яично-молочную смесь, хорошо размешать. Добавить муки столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Растительное масло добавить в тесто непосредственно перед выпечкой, хорошо размешать. Испечь блины. Приятного аппетита!
Рецепт 10 от Прокопенко Максима — блинчики с клюквенным соусом.
Клюквенный соус:
- Клюква — 400 г
- Апельсин — 1,5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Вода — 1/2 стак.
Блины:
- Кефир — 500 мл
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (Янтарь Алтай) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня мерный стакан объемом 250 мл) — 1,5 стак.
Рецепт 11 от Журавлевой Зои — с регулируемой толщиной блинов.
- Взять стакан теплой воды,
- добавить 2 ст. ложки сахара,
- 1 чайную ложку соли,
- соду на кончике ножа,
- 3 яйца.
Все перемешать до однородной массы, и добавлять просеянную муку до консистенции густой сметаны. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла, вбить в тесто. Разбавлять молоком. Дать немного тесту постоять, мука разойдется, и затем еще немного добавить молока.
Кто любит тонкие блины - то молоком регулируется их толщина.
Сковороду смазать один раз маслом, перед выпечкой первого блина.
Рецепт 12 от Четвергова Татьяна — блинчики тонкие.
- Налить в миску 1 стакан кефира (200-250мл),
- добавить 05 литра молока,
- добавить 3-4 яйца,
- 05 ч,л, соли,
- 3-4ст,л, сахара,
- 3-4 ст,л, растительного масла,
- насыпать стакан муки.
Приготовление:
Аккуратно перемешать ингредиенты миксером, если жидковато тесто, продолжая работать миксером, добавить муку, Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи.
Важно! пробовала без миксера, остаются комочки муки.
- Вскипятить воды, заворить\разбавить подготовленное тесто до блинной консистенции,
- Сковороду прокалить, перед первым блином смазать свиным салом, выпечь,
Получаются в меру тонкие, чудь сладковатые, употреблять с маслом, сметанкой, сгущенкой, вареньем,
Тут уж кто как любит! Всем здоровья и приятного аппетита.
Рецепт 13 от Прокопенко Людмилы — сырные блины.
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 1,5 стакана
- Сыр - 100 г
- Зелень
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль
- Масло растительное " Янтарь Алтай".
Соус подойдет к этим блинчикам из любых ягод Алтая.
Рецепт 14 от Кузнецовой Веры — ирландские блинчики.
Ингредиенты:
- 1/4л. молока,
- 3 яйца,
- 40г. топленого масла,
- 60г. сахарной пудры,
- немного муки,
- щепотка корицы,
- мускатный орех,
- немного рома,
- сахар.
Приготовление:
Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и бобавить яйцо, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их схаром, сложить горкой одни на другой и украсить дольками лимона.
Голосование закрыто
Организатор: ООО "Издательский дом "Алтапресс"
Даты проведения: с 05.02.2018 до 18.02.2018 г
Информация об организаторе конкурса, о правилах и сроках и порядке проведения, о количестве призов, сроках, месте и порядке их получения смотрите на сайте altapress.ru
Самое важное - в нашем Telegram-канале