Клюква или болотная ягода считается природным антибиотиком, говорит этнотравник Михаил Фадеев.
Она помогает в борьбе с вирусом и повышенной температурой, снижает утомляемость, нормализует сон, восполняет силы организма.
Предпочтение лучше отдавать мелкой дикой российской ягоде, чем крупной, выращенной в США или других странах.
"В Штатах специально вывели сорт, чтобы клюква была крупная, чтобы была прибыль. Наша дикая клюква намного полезнее. Ее не надо употреблять в большом количестве, достаточно маленьких доз, по 50 граммов, но каждый день. Лучше не делать горячие напитки из клюквы, а добавлять в холодные — чаи, компоты, отвары", - рассказал Фадеев.
Также он уточнил, что после заморозки ягода не теряет свои свойства, в ней сохраняется ударная доза витаминов.
Самое важное - в нашем Telegram-канале