Вьетнамская кухня
Особенности вьетнамской кухни — использование риса, как основы для любого блюда, обилие соусов, в том числе, рыбного и соевого, широкий набор свежей зелени, а также фруктов и овощей.
Другая характерная черта — баланс, в том числе, контрастных текстур, например, мягкой и хрустящей, или основных вкусов: горького, сладкого, кислого.
Попробовать все это можно в ресторане паназиатской кухни «Лапша и Уши», в меню которого легко найти традиционные блюда Вьетнама — это классические супы с рисовой лапшой и пряным бульоном, и рулетики из рисовой бумаги — «нэмы».
Средний чек: 600 рублей
Адрес: пр. Ленина, 63.
Мексиканская кухня
Несмотря на свою скудную рецептуру (основу составляют различные смешения всего нескольких ингредиентов), в 2010 году национальная кухня Мексики удостоилась чести называться шедевром устного и нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Благодаря своей многовековой истории севиче, такос, татаки и поке получили должное признание.
Попробовать Мексику на вкус возможно в клубе-ресторане «CocoBongo», но только в специально отведенное на это время. Попасть туда раньше шести вечера, увы не получится.
Средний чек: 1000 рублей
Адрес: Павловский тракт, 283-а.
Греческая кухня
Посетив Грецию однажды, туристы просто сходят с ума от блюд средиземноморской кухни и не упустят возможности вернуться туда еще раз, чтобы вспомнить те самые необыкновенные ароматы.
У Греции много вкусов, коронные блюда зависят от региона, который был выбран для путешествия: в горных районах предпочитают супы и мясные блюда, а на востоке страны больше любят рыбу.
В профиль ресторана-пивоварни «Vienne Lion» кроме австрийской и немецкой кухонь, входит и греческая. Правда из национальных блюд в меню есть место только греческому салату и знаменитому греческому шашлыку под названием сувлаки.
Средний чек: 750 рублей
Адрес: ул. Песчаная, 83.
Грузинская кухня
Грузинская кухня сама по себе очень вкусная и питательная, но съесть лишнего за столом почти невозможно. Обилие овощей и пряностей делает эту кухню легкой, а кисломолочные напитки и вино нейтрализуют избыток жиров в организме. Другими словами, можно есть и хачапури, и хинкали, и чурчхелу, — главное, в умеренном количестве и не забывая про активный образ жизни.
Попробовать блюда одной из древнейших кухонь мира можно в ресторане «Аджика».
Средний чек: 500 рублей
Адрес: пр. Социалистический, 109.
Французская кухня
У большинства людей уровень знаний о кухне Франции сводится к круассанам и лягушачьим лапкам. Но это только малая часть национальных блюд.
Начать увлечение кухней стоит с утреннего рациона среднестатистического жителя Франции: так, француз предпочтет апельсиновый фреш или крепкий кофе в прикуску с горячей выпечкой, которую по классике смазывают сливочным маслом или джемом.
При сырном ресторане «Cafe de Lafe» работает пекарня, в которой изготавливают свежую выпечку по популярным французским рецептам: от знаменитого хрустящего багета до чизкейков.
Средний чек: 950 рублей
Адрес: пр. Социалистический, 46.
Итальянская кухня
Блюда итальянской кухни по праву считаются одними из самых вкусных во всем мире. Гастрономия Италии не ограничивается неаполитанской пиццей или лазаньей: это целая культура, ведь только в этой стране есть настолько большое разнообразие видов пасты, что в них легко потеряться.
Попробовать разобраться в тонкостях можно в ресторане фьюжн-кухни «Тициан». Здесь специализируются не только на пасте, но и на традиционных итальянских блюдах: карпаччо, минестроне, ризотто и многом другом.
Ресторан предупреждает, что для приготовления повара используют продукты, которые могут вызывать аллергию: арахис, аспартам, горчица, диоксид серы, злаки, кунжут, люпин, моллюски, молоко, орехи, ракообразные, рыба, сельдерей, соя, яйца.
Средний чек: 700-1500 рублей
Адрес: пр. Строителей, 117.
Испанская кухня
Испанская национальная кухня складывалась веками, перенимала привычки разных регионов: например, в Каталонии готовят совершенно иначе, нежели, чем в Андалусии. На данный момент кухня Испании достигла такого развития и распространения, что при одном только упоминании названий блюд - паэлья, гаспачо, тапас - пробуждается аппетит.
Шеф-повар ресторана «Асадор» угостит традиционными испанскими шедеврами, однако, нужно иметь в виду, что это заведение работает по определенному графику: с понедельника по среду вход для гостей закрыт. С четверга «Асадор» открывает свои двери для желающих полакомиться чем-то необычным.
Средний чек: от 500 рублей
Адрес: Павловский тракт, 251в/2.
Олеся Биклиметова
Самое важное - в нашем Telegram-канале