Как сообщил altapress.ru президент объединения Борис Беньковский, если этот формат "приживется", в дальнейшем сеть подобных киосков будет расширена. Сейчас гильдия решает вопрос с администрацией Барнаула о предоставлении земли под размещение нестационарных объектов специально для хлебопекарных предприятий.
Борис Беньковский,
президент "Алтайской гильдии пекарей и кондитеров":
За последнее время в России прошло два региональных "Праздника хлеба", на которых особое внимание уделялось формату нестационарной торговли. Это маленькие киоски, но отвечающие всем правилам санатарии. Два подобных хлебных киоска мы уже поставили. К сожалению, в Барнауле пока не прижилась передвижная торговля хлебом, но в европейской части страны это направление со всю развивается.
Предполагается, что в "молочно-хлебные" киоски будут обеспечивать свежей выпечкой пекарни, находящиеся в непосредственной близости от них. По словам Бориса Беньковского, это позволит обеспечить подвоз свежего хлеба для продажи минимум три раза в день.
Также в "Алтайской гильдии пекарей и кондитеров" сообщают, что сотрудничество по совместной торговли планируется развивать не только с молочниками, но и продавцами овощей.
Самое важное - в нашем Telegram-канале