Вам понадобится:
- сыр для жарки и гриля «Зимаречье» или мягкий сыр «Зимарёвский» — 320 гр.
- свёкла — 1 шт
- морковь — 1 шт
- кедровые орехи — горсточка
- французские травы — щепотка
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливковое масло — пара столовых ложек
Для начала приготовим овощи: нарежьте морковь и свёклу на крупные кубики, выложите их на противень с пергаментной бумагой и отправьте в разогретую духовку.
Переходим к сыру @apollinariya.pr использовала сразу два вида — мягкий и для жарки, а вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Или приготовить 2 варианта салата с разным сыром. Мягкий сыр «Зимарёвский» нужно просто нарезать, а сыр для жарки и гриля «Зимаречье» подрумянить на гриле или сковородке. Когда сыр будет готов, нарежьте его на такие же средние кубики и ждите готовности овощей.
Теперь соединяем все ингредиенты в салатнице. Выкладываем кусочки моркови, свёклы и сыра, сверху посыпаем кедровыми орешками и французскими травами. Солим, перчим — по вкусу, и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Лёгкий новогодний салат готов! Бон аппети!
Самое важное - в нашем Telegram-канале