Потребитель

Как помещают фрукты в бутылки с алкоголем

Михаил из Барнаула спрашивает: "Друзья на Новый год презентовали бутылку алкогольного напитка, в бутылке лежит большая груша. Все бы ничего, но ее размер в несколько раз превышает диаметр горлышка. Ума не приложу, как ее туда поместили?"

Дмитрий Субботин,
бармен винного бара Invino:

Скорее всего, читатель говорит о мескале "Дивино" — алкогольном напитке с целой грушей внутри. Именно он широко представлен в Барнауле. Процесс помещения фрукта выглядит так. Когда на ветке образуется завязь, ее помещают в будущую емкость для напитка. Фрукт буквально вырастает в бутылке, созревает в ней. Когда плод достигает нужной степени зрелости, бутылку снимают с дерева, тщательно моют содержимое, поскольку она все время находилась под открытым небом. После чего в нее заливают напиток. Это может быть кальвадос, яблочный шнапс, другие. Такое оформление бутылки привлекает внимание, это хороший маркетинговый ход. К слову, "заключению" подвергаются не только груши – это могут быть яблоки, цитрусовые. Находясь в жидкости, они впитывают излишки масел, при этом придают напитку приятные вкусовые оттенки – этот процесс называют мацерация (вымачивание). Съедать такие плоды не рекомендуется. Активно помещают фрукты в бутылки в Мексике, Франции, Германии.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость