Новости партнеров

Потребитель

Производители колбасы и творога все чаще используют "мясной клей"

В России участилось использование запрещенной добавки для увеличения массы, так называемого мясного клея, пишут «Известия».

«Мясной клей» использовали при производстве творога, колбас и сосисок.

Запрещенный фермент обнаружили, в частности, в продукции комбината «Дубки», мясокомбината «Митэк» и Останкинского мясоперерабатывающего комбината, указывает bfm.ru.

Такой "клей" позволяет сократить цикл изготовления продукта в 10 раз.

Факт

В России использование «мясного клея» запрещено уже четыре года.

Ранее в 75 магазинах Алтайского края в колбасе нашли ДНК вируса африканской чумы свиней. Колбасу с ДНК вирусом африканской чумы свиней обнаружили в 72 магазинах в Алтайском крае и в трех магазинах в Республике Алтай. Производят колбасу во Владимирской области, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по регионам.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость