В третий день работы экспертной комиссии оценивали различные продовольственные товары — корма для продуктивных и непродуктивных животных, колбасные и деликатесные изделия, муку, яйца, семечки, масло, макароны и т.д.
Судили специалисты все так же строго и тщательно, как в первые дни, — подготовку документов, качество продукции, а также маркировку. Последнему требованию в этот день уделили особое внимание.
Член комиссии, инженер по сертификации компании «Алтайсертифика» Нина Коротких выделила рекомендации экспертов участникам:
«Рекомендуем некоторым предприятиям соблюдать требования, предъявляемые к маркировке продукции, в части наименования продукции и применения знака соответствия той системы, в которой производилась сертификация. Еще один момент — маркировка мясной продукции и продукции из мяса птицы должна иметь полное наименование, чтобы не вводить в заблуждение потребителя».
Прогнозы по этому дню у комиссии положительные — на конкурс заявились крупные стабильные предприятия, подтверждающие высокий статус масложировой и зерновой продукции производителей Алтайского края. Наряду с этим комиссия с удовольствием отметила небольшое предприятие, к колбасному изделию которого не было никаких нареканий ни по одному из критериев конкурса.
Окончательные результаты будут известны к началу августа. Следите за новостями.
Напомним, конкурс «Лучший алтайский товар» — это региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В рабочую неделю с 15 по 19 июля идет работа экспертной комиссии по оценке всех товаров-участников. Зачем проводится конкурс и что он дает — читайте здесь.
Самое важное - в нашем Telegram-канале