Известно что, за девять месяцев 2025 года количество коров и свиней уменьшилось на 7%, а овец и коз — почти на 11%. При этом сельхозпредприятия региона увеличивают производство мяса на 4,8%, а молока — на 3%.
Секрет этого парадокса — в росте продуктивности. Надой молока от одной коровы вырастает до 7,8% и превышает 5300 кг. Это показывает, что алтайские аграрии перешли от количества к качеству: стали использовать современные технологии, улучшать корма и условия содержания животных.
Теперь для увеличения производства не обязательно наращивать поголовье — достаточно грамотно использовать имеющиеся ресурсы.
В результате с меньшего поголовья стали получать больше продукции.
Ранее сообщалось, что группа «Черкизово» приобретает 100% акций алтайского предприятия.
Анастасия Панченко





