Как сообщила Лариса Мелешкина, руководитель “Испытательного центра пищевых продуктов и сырья” АлтГТУ, на выставке презентуют сыр из козьего молока, обогащенный пробиотиком и содержащий вытяжки из пантов марала. Продукт уникален, содержит массу витаминов и микроэлементов, гипоаллергенен и является отличным антиоксидантом.
В этом году институт представит готовые вторые блюда. Речь идет о котлетах, сочетающих мясо и растительные ингредиенты — амарантовую и конопляную муку. Будет и большое разнообразие хлебов с добавлением жимолости, черемухи, брусники и пряностей, а также выпечку с семенами льна и овсом. Ждут посетителей выставки и необычные десерты — морковный мармелад и мороженое с дробленым подсолнечником.
Классический университет представит разработки в области сельского хозяйства: препараты и пробиотики для животноводства, биоконсерванты для кормов и посадочный материал. В частности, новые сорта картофеля, оздоровленные с помощью применения биотехнологий.
Биржа деловых контактов "АлтайПродМаркет" в этом году пройдет 31 октября в торгово-развлекательном центре "Арена". Уже известно, что ее участниками станут более 100 предприятий, производящих продукты питания и представители торговых сетей.
В 2016 году организаторы изменили формат мероприятия, решив проводить его раз в два года. В это же время в регионе разработали специальный интернет портал, посвященный предприятиям пищевой отрасли края.
Самое важное - в нашем Telegram-канале