По его словам, «местная» выпечка дорожает и становится менее качественной. В результате, даже при высокой конкуренции из нее не получается сделать такой же бренд, как из меда.
«Поток туристов большой, а сростинские пироги весьма посредственные <...> На Новом рынке начинка вкусная, но к качеству теста есть вопросы. На Старом же рынке постоянно меняется качество выпечки», — отметил Боян.
Цены на пирожки «космические», добавил глава Сростинского сельсовета: на Новом рынке — 80 рублей, а на Старом — вдвое больше.
«Там можно купить хороший беляш, но за 150 рублей. Спрашиваю: «Почему так дорого?» В ответ: «Мясо растет в цене, собственник за аренду помещений дерет большие деньги», — подчеркнул он.
Алексей Боян объяснил, что у высоких цен три причины:
- Сростки — традиционное место для перекуса с 1990-х,
- Рядом два магазина крупных торговых сетей,
- У отдыхающих много денег.
Но очевидно, утверждает он, многие туристы перестали интересоваться сростинскими пирожками.
«Посетителей на базарах, по моим наблюдениям, особо не прибавляется. Последствия раскола «пирожкового» рынка привели к потере туристов, которые открыли для себя новые места, где можно хорошо поесть», — сказал Боян.
Кстати, эксперты выяснили, какие продукты в Барнауле оказались самыми дешевыми в Сибири. Подробнее об этом — в материале «Греча, вот это встреча».
Самое важное - в нашем Telegram-канале