Приехали гости в наш город, поселились в гостинице «Алтай» и обнаружили при ней ресторанчик с шукшинским названием. Все логично.
Мы заглянули сюда воскресным вечером и нашли заведение почти пустым. Деревянные столы, лавки, все исконно-посконное, стилизованное то ли под русскую деревню, то ли украинский хуторок. Столиков много, места между ними мало, зон несколько, и они особо не просматриваются, так что можно затаиться теплой компанией.
В меню, конечно, русская кухня, но есть и фьюжн, «Цезарь» (220 руб.) например. Салаты от 118 руб. («свекольный»), Оливье (около 160 руб.), селедка под шубой (142 руб.). Я выбрала «Былину» за 170 руб. с курицей и овощами. Супы: куриный бульон (85 руб.), щи (158 руб.), борщ с пампушками (140 руб.). Горячее — от 200 руб., начиная с пельменей (есть и с бараниной!), минуя шашлыки и заканчивая разными мудреными блюдами, такими как «Жаренка с курицей» (258 руб.), оказавшейся при ближайшемзнакомстве очень вкусной штукой: кусочки курицы с говядиной и грибами, запеченные с сыром, подаются на дранике. Порции большие, что приятно. Из напитков отмечу традиционные морсы и квас. Из десертов — блинчики со сладкими начинками, печеные яблоки.
В общем, резюме: трактир хорош для отдыха в стиле «хорошо сидим», этому способствует и музыка — из динамиков ощутимо голосят Лепс с Аллегровой.
- Часы работы: с 12.00 до 24.00.
- Парковка: есть.
- Средний чек: 500−2000 руб.