Потребитель

Обзор ресторанов Барнаула. "Печки-лавочки"

Летом Барнаул – перевалочный пункт для тех, кто едет отдыхать по Алтаю. Поэтому вполне логично, что в нашем нынешнем обзоре – рестораны при гостиницах. Например, в здании, где располагается гостиница "Алтай" есть трактир "Печки-лавочки".

Приехали гости в наш город, поселились в гостинице "Алтай" и обнаружили при ней ресторанчик с шукшинским названием. Все логично.

Мы заглянули сюда воскресным вечером и нашли заведение почти пустым. Деревянные столы, лавки, все исконно-посконное, стилизованное то ли под русскую деревню, то ли украинский хуторок. Столиков много, места между ними мало, зон несколько, и они особо не просматриваются, так что можно затаиться теплой компанией.

В меню, конечно, русская кухня, но есть и фьюжн, "Цезарь" (220 руб.) например. Салаты от 118 руб. ("свекольный"), Оливье (около 160 руб.), селедка под шубой (142 руб.). Я выбрала "Былину" за 170 руб. с курицей и овощами. Супы: куриный бульон (85 руб.), щи (158 руб.), борщ с пампушками (140 руб.). Горячее — от 200 руб., начиная с пельменей (есть и с бараниной!), минуя шашлыки и заканчивая разными мудреными блюдами, такими как "Жаренка с курицей" (258 руб.), оказавшейся при ближайшемзнакомстве очень вкусной штукой: кусочки курицы с говядиной и грибами, запеченные с сыром, подаются на дранике. Порции большие, что приятно. Из напитков отмечу традиционные морсы и квас. Из десертов — блинчики со сладкими начинками, печеные яблоки.

В общем, резюме: трактир хорош для отдыха в стиле "хорошо сидим", этому способствует и музыка — из динамиков ощутимо голосят Лепс с Аллегровой.

  • Часы работы: с 12.00 до 24.00.
  • Парковка: есть.
  • Средний чек: 500–2000 руб.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость