Потребитель

Опрос. А вам какой сыр больше всего нравится?

В этом году традиционный алтайский сырный праздник впервые прошел не только в Барнауле, но и в Новосибирске. В мероприятии участвовали 16 молокоперерабатывающих предприятий края. Гостям праздника предоставили более 100 сортов лучшего сыра региона. Мы решили поинтересоваться у читателей: «А вам какой сыр больше всего нравится?».

Праздник сыра на Алтае. Барнаул, 7 сентября 2012 года.
Праздник сыра на Алтае. Барнаул, 7 сентября 2012 года.
Олег Богданов

Андрей Олишевский,
владелец Cafe de lafe:

Боюсь, мой ответ будет выглядеть не очень патриотично, но я больше всего люблю два сорта французского сыра: конте и бри. У нас такие, к сожалению, не производятся. Ну, а если говорить об алтайском сыре, то однозначно предпочту «Карагужинский».

Александр Терентьев,
депутат Госдумы:

Я не очень обращаю внимание на сорт сыра, который ем. Мне нравится алтайский сыр, он такой оранжево-желтый, не помню, как он называется, но очень вкусный. Западные сыры уже есть невозможно, животных пичкают всякой «химией», а наши коровы у нас на Алтае пасутся, наш сыр пока еще хороший.

Александр Терновой,
председатель совета директоров холдинга «Алтайские закрома»:

Я ем козий сыр производства Сербии или Черногории. Очень вкусный, настоящий. В Алтайском крае никто таких сыров делать не умеет, к сожалению. Вот куда надо стремиться — перенимать технологии производства, а не во Францию, где в сырах очень много «химии». И в наших сырах ее тоже много, потому что это снижает себестоимость. Нет таких алтайских сыров, которые были бы полезны для здоровья. Поэтому, думая о здоровье, я покупаю импортный сыр. Цена его, кстати, практически такая же, как у алтайского.

Евгений Татаринцев,
директор СДЮШОР по футболу Алексея Смертина:

Я люблю голландский «Маасдам». Почему? Даже не знаю. Давно уже так сложилось. А вот какой сыр предпочитает Алексей, даже не знаю. Могу предположить, что французский. Он же за «Бордо» несколько лет играл. Сегодня буду ему звонить и обязательно спрошу о сыре.

Сергей Белоусов,
член Совета Федерации от Алтайского края:

Разумеется, наш алтайский. Предпочитаю твердые сорта. А также «Бийский», «Горный» и «Швейцарский».

Олег Красноперов,
директор психосоматического центра «Сон»:

Я предпочитаю сыр «Маасдам» — почему-то именно этот сорт нравится больше других. Лучше импортный. Хороших алтайских сыров я не покупал сто лет. Их просто нет. Может, где-то на показушных выставках они и продаются, и создаются специально для таких мероприятий. А в магазинах не видел. На базаре разве что можно что-то выбрать, и то с трудом.

Екатерина Рейзбих,
директор салона алтайского дизайна «Сорока»:

Мне нравится козий сыр. Вообще отдаю предпочтение твердым сортам, алтайские более мягкие. Еще люблю «Дор блю». Лучший сыр производят, на мой взгляд, в Голландии. Хотя, может, я просто не знаю каких-то сортов алтайского сыра, которые бы мне понравились.

Сергей Литвин,
директор компании «Пропаганда»:

Люблю «Швейцарский» производства «Киприно». А вообще у нас в Барнауле глобальная проблема с сырами, на мой взгляд. Также меня насторожило, что, когда я спросил у местных производителей на встрече Союза предпринимателей, какой сыр лучше покупать у нас в городе, они почему-то не дали мне ответа. Недавно вот был в Горном Алтае, там купил в каком-то магазинчике сыр местного производства, и вот он мне показался настоящим. По вкусу напоминал молоко и очень понравился, но я не помню название.

Смотрите также
Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость