ВСЕ Новости
Новости партнеров
Загрузка...

Потребитель

Разбавленное водой молоко снова признают молочным продуктом

С 13 февраля высушенное, а затем разбавленное водой молоко снова будут называть «молочным продуктом», а не «напитком», сообщает «Российская газета».

Сыр. Молоко.
Сыр. Молоко.
СС0

Закрепленные к нему требования техрегламента ЕАЭС почти ничем не отличаются от требований к обычному питьевому молоку.

Для восстановленного молока будет допускаться легкий привкус кипячения, недостаточно выраженный вкус и запах молока. Обезжиренный продукт может иметь синеватый оттенок, стерилизованный — светло-кремовый. Консистенция разбавленного молока должна быть однородной, нетягучей и непрозрачной.

Такое молоко можно использовать для изготовления кисломолочной продукции, детских смесей, кондитерских, мясных и хлебобулочных изделий.

Напомним, восстановленное молоко перешло в разряд молочных напитков в 2008 году. Но потребители неохотно брали такой продукт с полок магазинов, делая выбор в пользу «натурального» молока.

В 2013 году сам термин «восстановленное молоко» и его определение появился в техрегламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Но тогда к нему не были установлены требования, поэтому производители по-прежнему писали на этикетке «молочный напиток».

Теперь эти требования прописаны. Они позволят добросовестным производителям идентифицировать продукт как восстановленное молоко.

Подписка на еженедельную рассылку самых полезных новостей
Пользователь согласен на получение информационных сообщений, связанных с сайтом и/или тематикой сайта, персонализированных сообщений и/или рекламы, которые могут направляться по адресу электронной почты, указанному пользователем при регистрации на сайте.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость