Но перед Новым годом ожидается повышение цен в среднем на 5–10 % по сравнению с началом года, указывает Газета.Ru.
И это не ситуативное подорожание, а продолжение тенденции. Она сформировалась совокупным воздействием инфляционных и структурных факторов — от стоимости сырья до тарифной нагрузки и логистических издержек.
И рост цен на мясо свинины и говядины стал ключевым драйвером повышения себестоимости колбасных изделий.
Ранее доцент рассчитал «индекс оливье». В 2025 году стоимость одной порции салата составляет 175 рублей, в прошлом году такая же порция оливье могла обойтись в 142 рубля.
Для расчетов в этом году использовался классический рецепт, а цены на ингредиенты брались из сетевых магазинов. Самая значимая позиция — у вареной колбасы.





