В качестве эксперта Роскачество привлекло известного мясного ресторатора Андрея Куспица. Его выбор был определен не только собственными гастрономическими предпочтениями.
По мнению Куспица, разумно поступают немцы, которые употребляют пиво с мясными закусками - как правило, с различными колбасками (братвурст, вайсвурст, риндсвурст, боквурст и т.д.).
В Дании и Швеции к пиву подают смарреброд - это открытый бутерброд на ржаном хлебе с различными вариантами начинки: лосось с мягким сыром, сельдь с маринованной свеклой, ломтики ростбифа с корнишонами.
Еще веселее в Бельгии, где к крепкому пиву предпочитают подавать... сладкое. Различные сыры, десерты, сорбеты и даже сладкие пироги.
Во французской провинции Эльзас считается искусством употребление пива с эльзасской квашеной капустой.
В России свои традиции, поэтому чаще всего к пиву жители нашей страны берут фисташки, чипсы и рыбные закуски.
Самое важное - в нашем Telegram-канале