«Современные логистические потоки и транспортные коридоры позволяют нам есть арбузы круглый год. Зимой в Россию привозят арбузы из Бразилии, Эквадора и Коста-Рики. А ранней весной они поспевают в Иране. Настоящие, полноценно созревшие арбузы в средней полосе России традиционно появляются в конце июля. Ранние экземпляры считаются не очень полезными с использованием технологий ускоренного выращивания с применением стимуляторов роста», — рассказал эксперт.
Фермеры применяют интенсивные методы выращивания с использованием химикатов, ускоряя созревание арбузов и защищая урожай от болезней и вредителей. Экономист Дмитрий Морковкин предупреждает, что такие ранние плоды небезопасны для покупателей. Высокие цены первых сезонных арбузов не гарантируют хорошее качество и безопасность продукта.
Ранее россияне массово отравились арбузами в Египте.





