Читайте нас в соцсетях
Потребитель
778

12 самых вкусных лимонадов этого лета

Говорят, что горячие напитки лучше утоляют жажду, поскольку всасываются сразу, а холодные напитки не ранее, чем через 20 минут после употребления. Но, согласитесь, пить горячее в летнюю жару малоприятно. На наш взгляд лучшее прохладительное летом — это лимонад. Мы нашли 12 рецептов этого чудесного напитка.

Самые вкусные лимонады этого лета.
Самые вкусные лимонады этого лета.
Открытые источники.
Самые вкусные лимонады этого лета.
Самые вкусные лимонады этого лета.

Цитрусовый

Потребуется 2 лимона, 2 лайма, 1 апельсин, пучок свежей мяты, сахар по вкусу. Каждый из цитрусовых залить кипятком, подержать минуту, обсушить и тонко срезать цедру. Залить ее 1,5 литрами кипящей воды. Из фруктов выдавить сок и также отправить его в воду. Добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Оставить остужаться при комнатной температуре. Затем добавить мяту, растерев листочки между пальцами. Поставить в холодильник. Этот лимонад можно использовать как основу и добавлять всевозможные сиропы, свежевыжатые соки, пряные травы и специи.

Огуречный

Очищенный от кожуры огурец и лимон нарезать тонкими, прозрачными ломтиками. Залить водой и поставить в прохладное место на несколько часов. Добавить лимонный сок, сахар по вкусу и хорошенько перемешать.

Имбирный

На умеренном огне растворить в стакане воды 50 г тростникового сахара, смешать с 50 г тертого имбиря, довести до кипения, настаивать 10 минут. Добавить к сиропу сок четырех лимонов и полтора-два литра воды.

Индийский

Вскипятить 8 стаканов воды, дай остыть. Добавить полстакана сока лайма, 2/3 стакана лимонного сока, 1/3 стакана кленового сиропа, половину чайной ложки измельченного корня имбиря, размешать. Настаивать около часа. Подавать со щепоткой корицы.

Самые вкусные лимонады этого лета.
Открытые источники.

«Фанта»

2 крупных апельсина, 3 мандарина, 1 лимон, 700 мл воды, 150 г сахара, поллитра газированной воды. Фрукты тщательно помыть. Снять цедру. Нужна только цветная часть. Белую часть просто срезать. Выдавить из фруктов сок. В кастрюлю положить цедру с фруктов, влить сок, всыпать сахар. Залить кипятком и кипятить минуту. Остудить и отправить в холодильник на часов пять, пусть настаивается. Процедить сироп, смешать с газировкой — и можно пить.

Смородиновый

16 стаканов черной смородины залить стаканом воды. Варить, пока ягоды не станут мягкими. Процедить (можно протереть через сито). Добавить стакан сахара и нагревать до растворения сахара. Затем перелить сироп в бутылку, закрыть и дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Разбавлять холодной водой (можно газированной) и продавать, добавив лимонный сок.

Щавелевый

Очистить корень имбиря, нарезать соломкой (должно получиться 3 ст. л. с горкой). Смешать в кастрюле 300 мл воды и 4 ст. л. сахара. Добавить имбирь, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Готовить 25−30 минут. Сироп должен увариться на треть. Затем процедить и поставить охлаждаться. Такой сироп в герметично закрытом сосуде может храниться в холодильнике до месяца. Пучок листьев щавеля (примерно 150 г) промыть и обсушить, измельчить до состояния «почти пюре». Массу смешать с 0,5 л. воды, 200 мл. имбирного сиропа и соком одного лимона. Настаивать в холодильнике 10−15 минут. Процедить через мелкое сито и добавить еще 0,5 л воды (можно газированной). Подавать со льдом.

Лимонный тархун

50 г зелени тархуна мелко порубить. Большой лимон (200 г) тщательно вымыть, снять цедру. Перемолоть ее вместе с тархуном в блендере. Добавить 50 г сахара, перемешать. Лимон очистить от кожуры, разобрать на дольки. Соединить с тархуном, из каждой дольки выдавливая сок. Залить 1,5 л питьевой водой (можно газированной) и поставить в холодильник на два-три часа (в идеале на ночь). Готовый лимонад процедить. В бокал положить лед и веточку тархуна.

Самые вкусные лимонады этого лета.
Открытые источники.

Дачный с мелиссой

Поставить на огонь кастрюльку с 700 мл воды, бросить туда 10 листиков смородины и 5 листиков мелиссы (мяты). Можно взять сушеные листики. Добавить 120 г сахара и варить три минуты. Оставить настояться пару часов. Процедить отвар в кувшин, добавить сок одного лимона и убрать в холодильник на час и больше. Подавать со льдом и долькой лимона.

Из ревеня и розмарина

Пару стеблей ревеня почистить, нарезать и переложить в емкость, в которой будет настаиваться лимонад. Добавить пару веточек свежего розмарина, сахар/мед по вкусу, залить небольшим количеством теплой воды (чтобы покрыла весь ревень), дать настояться около часа. Долить воды, перемешать поставить в холодильник на несколько часов. Розмарин стоит удалить уже через час иначе он может дать специфическую горчинку.

Чайный с гранатом

Заварить качественный крепкий зеленый чай и остудить его. В высокие стаканы положить мяту и дольки лимона. Налить чай и добавить несколько кубиков льда. Сверху положить мелко нарезанное филе апельсина и грейпфрута. Как только лед подтает, влить в напиток несколько ложек гранатового сока.

Грушевый

2 кг груш (лучше сорта «Дюшес») помыть и выдавить сок, должно получиться примерно 1,5 литра. Грушевый фреш влить в глубокую кастрюлю, добавить 250 г сахара и варить на медленном огне 30 минут. Дать отстояться, лучше всю ночь. Либо до полного остывания. Выдавить сок пяти лимонов (около 200 мл). Грушевый сироп процедить через марлю, смешать с лимонным соком и 1,5 л газированной воды. Точно так же можно приготовить яблочный лимонад.

Цифра

2−4% от массы тела — потеряв такое количество воды человек сразу начинает чувствовать снижение работоспособности из-за загустения крови и недостаточного снабжения мышц энергией

Факт

Розмарин и орегано сочетаются почти со всеми видами фруктов и ягод, смело добавляйте эти травы в напитки.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости