Новости партнеров

Потребитель

Шаурма становится ресторанным деликатесом. Уличная еда переходит в заведения

Шаурма, популярная уличная еда, постепенно теряет свой привычный имидж и все чаще появляется в меню ресторанов. В этом году продажи этого блюда с начинкой из курицы и овощей увеличились на 10%. Об этом сообщает «Коммерсант».

Шаурма.
Шаурма.
unsplash.com

Интересно, что в ресторанах шаурма иногда подается под другими названиями, такими как «ролл с курицей».

Кроме того, за последний год количество заведений, предлагающих это блюдо, возросло на 40%.

С ростом спроса наблюдается и увеличение цен: средняя стоимость порции шаурмы возросла на 105 рублей, что стало рекордным подорожанием с 2022 года.

Ранее врач рассказала, почему шаурма опасна в жаркую погоду.

Подпишитесь на Алтапресс в Телеграме и в Max

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость