Как сказал Савельев, эту атлантическую лосось не добывают в дикой природе в больших объемах. В России нет вообще нужных объемов для промышленного лова сёмги, а в Норвегии запасы этой рыбы в диких условиях подорваны.
Поэтому сёмгу, по словам эксперта, искусственно выращивают в огромных количествах в специальных садках. Рыба в этих условиях часто находится без движения и болеет. А чтобы ее поддержать в тонусе до забоя, сёмгу лечат с помощью огромного количества антибиотиков, которые добавляют в корм, произведенный в Китае. К тому же, в эту рыбью еду добавляют гормоны роста для быстрого набора веса.
О том, что семга — это самая токсичная еда в мире, считают и ученые из Норвегии, на чье исследование ссылается эксперт.
Самое важное - в нашем Telegram-канале