Главный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан объявил об усилении мер по надзору за производством и оборотом яиц. Теперь для производства пищевых продуктов, согласно его распоряжению,
можно будет использовать только куриные пищевые яйца (гусиные и утиные – запрещены), качество которых подтверждено всеми документами. Под запрет попали инкубационные яйца, с загрязненной
скорлупой, насечкой, боем, яйца домашнего происхождения и из ряда хозяйств края.
Специалисты краевого управления Роспотребнадзора до конца июня проведут проверки на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Если они обнаружат нарушения, то к виновным
применят меры вплоть до временного запрета деятельности.
Поводом послужил недавний случай массового заболевания сальмонеллезом сотрудников "Алтайского бройлера". Болезнь была вызвана использованием некондиционных инкубационных яиц с трещинами
и насечками.
Подпишитесь на Алтапресс в
Телеграме
и в
Max