В пробе горького шоколада нашли дрожжи и бактерии группы кишечной палочки в превышенных значениях по сравнению с нормативными. Большое количество таких микроорганизмов чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Употребление в пищу такого продукта может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
В пробе запеченных мюсли лаборанты нашли бактерии Bacillius cereus, вызывающие токсикоинфекции у человека. Отравление наступает в 90-100% случаев при употреблении в пищу недостаточно термически обработанных и неправильно хранящихся пищевых продуктов, в которых происходит размножение и накопление возбудителя.
Как сообщал altapress.ru, исследования в лаборатории проводятся по госзаданию. Все образцы строго засекречены.
Самое важное - в нашем Telegram-канале