По словам Юлианы Григорьевой, сомелье и координатора винной комиссии Роскачества, приготовление вина с пряностями - это целый обряд, которому можно посвятить целый осенний вечер.
Для приготовления глинтвейна совсем необязательно покупать дорогое вино. Специалисты рекомендуют любое красное сухое вино базового качества из экстрактивных сортов винограда – "Каберне Совиньон", "Саперави", "Бастардо" или донских автохтонов.
Выдержка в бочке вовсе не обязательна. Кроме того, стоимость бутылки вина может быть в пределах пределах 300-350 рублей, и при этом оно окажется вполне вполне подходящим для приготовления глинтвейна.
Что касается пряностей, то классическим вариантом считаются гвоздика, корица и кардамон. Однако можно и поэкспериментировать.
К примеру, Олеся Буняева, директор департамента исследования винодельческой продукции Роскачества, считает, что вкус вина будет сочетаться и с анисом или имбирем.
В качестве добавки модно также использовать белый перец или розовый перец. А иногда в глинтвейн для экзотического вкуса добавляют липовый или гречишный мед. Желательно с Алтая.
И, конечно же, есть варианты приготовления глинтвейна с фруктами - красным апельсином или с его цедрой.
Самое важное - в нашем Telegram-канале