На моей поляне вылезли первые разведчики!», - написал 3 мая Руслан Муравьев, подписчик странички в соцсети «Грибники Барнаула и Алтайского края».
По словам грибника, это еще «малыши» и поэтому срывать он их не стал: оставил подрастать. А вот другой подписчик этого паблика – Катя Сергеева – уже начала собирать первый урожай. «Улов не большой», - рассказала она.
Но, как считает Руслан Муревьев, грибов вот-вот будет много: «Надеюсь, через три-четыре дня массово пойдут, тем более - погоду обещают теплую».
Сморчки в самом деле сначала растут в небольших количествах, но потом «высыпают». Стоит имеет в виду, что сморчки относятся к условно съедобным грибам. Перед употреблением их сначала отваривают в подсоленой воде в течение 10-15 минут – а воду сливают.
Ранее altapress.ru рассказывал о большом урожае грибов осенью 2020 года. Грибы собирали ведрами. Добавим, что подписчики паблика предупреждают о клещах – их уже довольно много.
Самое важное - в нашем Telegram-канале