Сохраняйте и повторяйте их при подготовке своего праздничного стола.
Классика любого праздничного стола!
Берём:
- Горный Reserve
- Borenkaas Village с алтайскими травами
- Чеддер
- Monteblun с плесенью
Сопутствующие продукты:
- Фруктовая горчица
- Оливки
- Мёд
Главные правила оформления сырной тарелки:
- 50 гр каждого 4-5 видов сыра
- Перед нарезкой сыра необходимо достать его из холодильника и оставить на время в тёплом месте, чтобы он подышал. Так сыр раскроет всю свою вкусовую палитру.
Ингредиенты:
- Апельсин
- Халлуми
- Каперсы
- Трюфельное масло половина 1 ч.л
Как приготовить:
- Халлуми пожарить на гриле или сковороде без добавления масла.
- Нарезать апельсин небольшими квадратиками и выложить его на халуми.
- Добавить каперсы, несколько листочков зелени по вкусу и сверху добавить пару капель трюфельного масла.
Готово! Идеальная закуска к новогоднему столу, которая подойдёт к любому напитку.
Ингредиенты:
- Камамбер
- Фундук
- Зелень по вкусу
- Яблоко
- Специи: перец чили
Для фокаччо:
- Мука 500 гр
- Вода 300 мл.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 2 ч. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
- Черный перец/розмарин (по желанию)
Как приготовить:
Для начала приготовим фокаччо:
- Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.
- Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
- Подошедшее тесто выложить на стол, руками придать форму.
Дать тесту полежать минут 15. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию). Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220 градусах.
Далее готовим яблочный чадни:
- Яблоко, обёрнутое фольгой, поместить в духовку и выпекать 10 минут при 180 градусах.
- Готовое яблоко пюрировать и добавить к нему молотый перец чили.
Готовим камамбер:
- Удалить упаковку, немного разрезать камамбер по центру на небольшие квадратики и слегка сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу добавить специи.
- Поместить сыр в фольгу и выпекать 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
Готово! Кладём на фокаччо камамбер, сверху яблочный чадни и украшаем фундуком.
Справка
"Логовская сыроварня" основана в 2017 году. Компания производит качественные молочные продукты и сыры, применяя традиционные технологии. Вся продукция производится на молоке собственной фермы, коровы которой питаются исключительно кормами, выращенными на собственных полях.
Качество продукции обеспечивается за счет того, что в процессе производства не используются химические компоненты, разбавленное или восстановленное молоко и соблюдается холодовая цепочка от фермы до прилавков магазинов.
Компания имеет одноименный адрес фермы и производства, так как вся производственная деятельность находится в радиусе нескольких километров в селе Логовское.
В сети Логовской сыроварни вы найдёте не только качественные сыры, но и традиционные молочные продукты, настоящие полуфабрикаты ручной лепки и многое другое для вашего гастрономического наслаждения.
- Ул. Взлётная, 2К;
- ул. Власихинская, 97;
- пр. Социалистический, 114;
- ул. Советская, 24;
- пр. Ленина, 116;
- Старый базар, ул. Мало-Тобольская, 23;
- ул. Попова, 88а/1;
- Змеиногорский тракт, 104м/а;
- ул. 1905 года, 25;
- ул. Сергея Семёнова, 4;
- ул. 2-я Малиновая, 1 (Спутник).
Новосибирск :
- ул. Дуси Ковальчук, 77
- ул. Нарымская, 19
- пр. Дзержинского 2/2, ТЦ «Холидей Family»
- ул. Бориса Богаткова, 210/1
- ул. Бориса Богаткова, 262
- 2-ая Обская, 19
- ул. Демакова, 7, ТЦ «Вишня»
- ул. Терешковой, 12
Добро пожаловать в «Логовскую сыроварню»!
Самое важное - в нашем Telegram-канале