Потребитель

Новогодний стол от «Логовской сыроварни»: готовим дома, как в ресторане

Если вы привыкли выбирать для своей семьи всё самое лучшее и в этом году хотите всех удивить, эти рецепты точно для вас. Прежде, чем сохранить их, запомните: секрет вкусного блюда в качественных и настоящих ингредиентах. Сегодня мы приготовили 3 блюда с настоящими сырами от «Логовской сыроварни» по рецептам шеф-повара ресторана SREDA Михаила Хмелинина.

Сыры.
Сыры.
Фото: "Логовская сыроварня".

Сохраняйте и повторяйте их при подготовке своего праздничного стола.

1
Сырная тарелка

Классика любого праздничного стола!

Сырная тарелка.
«Логовская сыроварня»

Берём:

  • Горный Reserve
  • Borenkaas Village с алтайскими травами
  • Чеддер
  • Monteblun с плесенью

Сопутствующие продукты:

  • Фруктовая горчица
  • Оливки
  • Мёд

Главные правила оформления сырной тарелки:

  • 50 гр каждого 4−5 видов сыра
  • Перед нарезкой сыра необходимо достать его из холодильника и оставить на время в тёплом месте, чтобы он подышал. Так сыр раскроет всю свою вкусовую палитру.
2
Закуска с халлуми и апельсинами
Закуска с халуми и апельсинами.
«Логовская сыроварня»

Ингредиенты:

  • Апельсин
  • Халлуми
  • Каперсы
  • Трюфельное масло половина 1 ч. л

Как приготовить:

  1. Халлуми пожарить на гриле или сковороде без добавления масла.
  2. Нарезать апельсин небольшими квадратиками и выложить его на халуми.
  3. Добавить каперсы, несколько листочков зелени по вкусу и сверху добавить пару капель трюфельного масла.

Готово! Идеальная закуска к новогоднему столу, которая подойдёт к любому напитку.

3
Запечённый камамбер с яблочным чатни и фокаччо
Запечённый камамбер с яблочным чатни и фокаччо.
«Логовская сыроварня»

Ингредиенты:

  • Камамбер
  • Фундук
  • Зелень по вкусу
  • Яблоко
  • Специи: перец чили

Для фокаччо:

  • Мука 500 гр
  • Вода 300 мл.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л. (без горки)
  • Черный перец/розмарин (по желанию)

Как приготовить:

Для начала приготовим фокаччо:

  1. Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут. Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто.
  2. Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1−1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
  3. Подошедшее тесто выложить на стол, руками придать форму.

Дать тесту полежать минут 15. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать черным молотым перцем (по желанию). Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220 градусах.

Далее готовим яблочный чадни:

  1. Яблоко, обёрнутое фольгой, поместить в духовку и выпекать 10 минут при 180 градусах.
  2. Готовое яблоко пюрировать и добавить к нему молотый перец чили.

Готовим камамбер:

  1. Удалить упаковку, немного разрезать камамбер по центру на небольшие квадратики и слегка сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу добавить специи.
  2. Поместить сыр в фольгу и выпекать 10−15 минут в духовке при 180 градусах.

Готово! Кладём на фокаччо камамбер, сверху яблочный чадни и украшаем фундуком.

Справка

«Логовская сыроварня» основана в 2017 году. Компания производит качественные молочные продукты и сыры, применяя традиционные технологии. Вся продукция производится на молоке собственной фермы, коровы которой питаются исключительно кормами, выращенными на собственных полях.

Качество продукции обеспечивается за счет того, что в процессе производства не используются химические компоненты, разбавленное или восстановленное молоко и соблюдается холодовая цепочка от фермы до прилавков магазинов.

Компания имеет одноименный адрес фермы и производства, так как вся производственная деятельность находится в радиусе нескольких километров в селе Логовское.

В сети Логовской сыроварни вы найдёте не только качественные сыры, но и традиционные молочные продукты, настоящие полуфабрикаты ручной лепки и многое другое для вашего гастрономического наслаждения.

  • Ул. Взлётная, 2К;
  • ул. Власихинская, 97;
  • пр. Социалистический, 114;
  • ул. Советская, 24;
  • пр. Ленина, 116;
  • Старый базар, ул. Мало-Тобольская, 23;
  • ул. Попова, 88а/1;
  • Змеиногорский тракт, 104м/а;
  • ул. 1905 года, 25;
  • ул. Сергея Семёнова, 4;
  • ул. 2-я Малиновая, 1 (Спутник).

Новосибирск :

  • ул. Дуси Ковальчук, 77
  • ул. Нарымская, 19
  • пр. Дзержинского 2/2, ТЦ «Холидей Family»
  • ул. Бориса Богаткова, 210/1
  • ул. Бориса Богаткова, 262
  • 2-ая Обская, 19
  • ул. Демакова, 7, ТЦ «Вишня»
  • ул. Терешковой, 12

Добро пожаловать в «Логовскую сыроварню»!

Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь! Vkontakte Odnoklassniki Telegram

  • Реклама #315403

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Рассказать новость