Читайте нас в соцсетях
Происшествия
277427

Апокалипсис: во время сильнейшего шторма Барнаул остался без света и воды. Трансляция

Около 21 часа 23 июня Барнаул накрыл сильный шторм: прошел ливень, град, прогремела гроза, были сильные порывы ветра, резко потемнело. Из-за этого город частично остался без света и воды, произошли ряд ЧП.

Шторм в Барнауле 23 июня 2018.
altapress.ru

Горожане сообщали, что с началом грозы пропал свет в нескольких районах города: в новостройках, центре (Ленина и Красноармейский) и других. На Горе люди остались также без водоснабжения.

Без света остались и торговые центры: как минимум, «Галактика» и «Гулливер».

По словам очевидцев, в городе произошло несколько ЧП. Так, на проспекте Ленина кран рухнул на автомобиль. Очевидцы сообщают, что пассажиры автомобиля не пострадали. Движение по проспекту Ленина перекрыто в районе Дворца бракосочетаний.

Шторм в Барнауле 23 июня 2018.
altapress.ru

Читатели сообщают, что во время шторма в барнаульском ТРЦ «Галактика» отключили свет.

ТРЦ «Галактика» без света.
Сергей Медведев

На Горе в районе улицы Ляпидевского упали деревья. Люди не могут проехать. По словам очевидцев, до МЧС не дозвониться.

На Горе деревья перегородили выезд.
Максим Двойнишников
На Горе деревья перегородили выезд.
Максим Двойнишников
На Горе деревья перегородили выезд.
Максим Двойнишников

Подобная ситуация сложилась на дороге в сторону поселка Южный. Из-за ветра дерево повалило на проезжую часть. Образовалась пробка.

Пробка до Южного.
Renat Kurbanov, Барнаул22.

По словам очевидцев, на Новом мосту на бок упали две фуры и грузовая «Газель». На место происшествия приехала «скорая».

На мосту завалилась фура.
Андрей Чередник, Барнаул22.

Под Барнаулом в районе станции Присягино из-за обрыва проводов встала электричка.

По сообщениям очевидцев, дорога на Старый мост от Новоалтайска перекрыта. В районе станции Присягино МЧС убирает сломанные деревья с проезжей части.

На лыжной базе перед парковкой вырвало с корнем высокий тополь. Рядом валяются огромные ветки деревьев. В домах, которые находятся рядом, нет света.

На Лыжной базе.
altapress.ru
На Лыжной базе.
altapress.ru
На Лыжной базе.
altapress.ru

У прогулочного теплохода "Барракуда" оторвало веранду. На борту находятся люди. Теплоход понесло дальше по течению в сторону острова, пишут очевидцы в сообществе "Барнаул22". 

Большой рекламный баннер упал на дорогу на улице Балтийской.

Рекламный баннер упал на ул. Балтийской.
Александра Демченко.

Жители Новоалтайска сняли на видео дождь с искрами. По их словам, во время грозы оборвало провода. 

В сообществе "Инцидент Барнаул" сообщается, что теплоход "Москва", который попал  в шторм на Оби, находится на берегу. Пассажиров теплохода встречали "скорая" и спасатели. Есть пострадавшие. Волной разбило стекло, несколько пассажиров получили порезы.

Теплоход "Москва".
Инцидент Барнаул.

С магазина "Леруа Мерлен" на Правобережном тракте сорвало крышу. По сообщению очевидцев, в момент урагана сработала пожарная сигнализация, двери не закрывались. Поэтому все, что находилось на улице, ветром заносило в здание.

***

Читатели altapress.ru сообщили о ЧП с теплоходом "Мурена" на Оби. По словам очевидцев, около во время бури от прогулочного теплохода "Мурена" оторвалась платформа с людьми на борту и ушла в свободное плавание по Оби. Через какое то время платформу прибило к берегу в нескольких километрах от Барнаула. Есть пострадавшие.

"В данный момент их везут на теплоходе обратно в Барнаул. Есть мнение, что руководство речного вокзала хочет замолчать данную ситуацию. Люди реально думали, что платформа перевернется и они все утонут, причем на месте куда прибило платформу не было ни МЧС, ни скорой помощи... Сотрудники теплохода в последний момент перепрыгнули на сам катер, оставив людей на платформе одних", — сообщил наш читатель Рустам.

***

Буря завалила деревьями лестницу в Нагорный парк.

Буря в Нагорном парке.
Анна Ренгард
 

В Новоалтайске тоже ничего хорошего. 

***

Горожане сообщают, что не могут вызвать такси. В приложении Яндекс. Такси сообщается о повышенном спросе. Резко взлетели цены: маршрут, который обычно стоит примерно 100 рублей, сейчас обойдется почти в 300 рублей.

***

Около администрации Центрального района ёлкопад: ветер свалил как минимум пять деревьев.

Около администрации Центрального района повалило елки.
Светлана Анисимова.

***

У ТЦ Plaza на Красноармейском снесло крышу.

С ТЦ «Плаза» снесло кровлю.
altapress.ru

***

Следком подтвердил гибель крановщика башенного крана во время шторма в Барнауле, сообщает «Интерфакс». Кран упал примерно в 21 час. ЧП произошло на пересечении Ленина и Гоголя — по всей видимости, он работал на стройке ЖК «Собрание». Сейчас следователи устанавливают личность погибшего и название строительной компании, в которой он работал.

Новость дополняется

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новости
Новости партнеров