В письме говорится, что в ходе проверки было установлено, что Главное управление по образованию и молодежной политике и Главное управление по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края в централизованном порядке не закупали антивирусную программу Бабушкина «Иммунитет» для нужд образовательных и медицинских учреждений. И что Бабушкин не получал грант губернатора края в сфере молодежной политики в 2012—2013 годах. А оценка качества компьютерных программ не входит в задачи прокуратуры.
Напомним, что Алексей Бабушкин приобрел известность в феврале текущего года, после того, как несколько региональных СМИ сделали о нем материалы. В них в положительном ключе рассказывалось о деятельности студента: о разработанной им антивирусной программе «Иммунитет», его идеях по поводу «сжатия информации», участии в «разработке операционной системы Windows», «флешке-маркере». После этого профессиональное интернет-сообщество жестко раскритиковало все «изобретения» и высказывания студента. Проводились тесты «Иммунитета», в которых доказывалось, что программа от вирусов не защищает. Многие подозревали студента в том, что он участвовал в неких коррупционных схемах в связи с тем, что журналисты рассказали об использовании «Иммунитета» в школах и госорганах Барнаула.
Скандал приобрел международный размах. По словам одного из источников altapress.ru, в алтайский «политех» писали письма выпускники со всего мира и высказывали свое недоумение. В университете с критикой не согласились.
Важные новости, обзоры и истории Всегда есть, что почитать. Подпишитесь!