Алтайская испытательная лаборатория сообщила о выявлении патогенных бактерий листерии в образце филе цыпленка-бройлера. Эти бактерии опасны для человека во всех продуктах, включая мясо. Бактерии являются возбудителями инфекционного заболевания и могут вызвать летальный исход у человека.
Обнаружение бактерий листерии в исследованном образце — нарушение нормативных требований. Присутствие бактерий в продуктах питания недопустимо.
О бактерии
Листерия — бактерия. Она — возбудитель опасного инфекционного заболевания листериоза.
Болезнь поражает центральную нервную систему и репродуктивные органы человека. Может привести к летальному исходу
Также стоит отметить опасность инфекционного заболевания, передающегося через продукты животного происхождения, особенно в летний период из-за высокой вероятности нарушения условий хранения.
Ранее опасное куриное мясо из Казахстана исследовали в Барнауле. Специалисты провели лабораторные исследования и обнаружили в поставляемой в РФ из Казахстана курице опасную бактерию.
Самое важное - в нашем Telegram-канале