Проверка была организована по обращению местного жителя, который заявил, что отравился суши и роллами. Как выяснилось, некоторые продукты для приготовления этих блюд имели срок годности, истекший
более полугода назад. Срок годности других продуктов - крабового мяса, лосося, свинины, сушеных грибов - определить было невозможно из-за отсутствия ярлыков. Более того, при приготовлении суши не
соблюдались правила личной гигиены работниками ИП; не был организован производственный контроль, а условия хранения пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции нарушались.
Как сообщили в прокуратуре Алтайского края, исследования образцов продуктов (суши Эби, суши Сяке, роллы Магуро) выявили не соответствие их гигиеническим требованиям безопасности по микробиологическим
показателям. Во всех образцах было установлено превышение количества мезофильных микроорганизмов и содержания бактерий группы кишечной палочки.
Самое важное - в нашем Telegram-канале