Происшествия

Жена известного актера Александра Пороховщикова заявила о пропаже супруга

23 января супруга актера театра и кино Александра Пороховщикова заявила о пропаже мужа.

Ирина Пороховщикова сообщила об этом в прямом эфире программы "Новости 24" на телеканале РЕН. По ее словам, Пороховщиков ушел из дома три дня назад, с тех пор его местонахождение неизвестно ни его близким, ни партнерам по бизнесу, пишет "Интрефакс".

Супруга актера выразила сильную обеспокоенность судьбой мужа, который недавно перенес инсульт. В ближайшее время она намерена обратиться в полицию с официальным заявлением о пропаже Пороховщикова.

Справка

Пороховщиков Александр Шалвович родился 31 января 1939 года в Москве.

С 3-х лет воспитывался отчимом, М.Н. Дудиным, которого и считает своим отцом. Настоящий отец ушёл, когда начались неприятности из-за репрессированного деда, Александра Александровича Пороховщикова, — изобретателя первого в мире танка, конструктора самолёта, одного из первых гатчинских самолётов. В 1954 году семья переехала в Магнитогорск, куда перевели отчима, военного архитектора. В 1957-1960 годах учился в Челябинском медицинском институте. Продолжал заниматься боксом, организовал джаз-банд. Ушёл с третьего курса. В 1960-1966 годах — мебельщик-реквизитор театра имени Евгения Вахтангова, совмещая работу и учёбу в училище.

Окончил актёрский факультет при Российском театральном обществе (1961), Театральное училище имени Б.В.Щукина (мастерская М.Тер-Захаровой, 1966). Училище оканчивал как острохарактерный комедийный актёр и сразу был приглашён в Театр Сатиры. С 1971 года — актёр Театра на Таганке, с 1981 года — актёр театра имени А.С.Пушкина.

Народный артист РФ (1994). Главный приз "Золотой парус" МКФ российских фильмов в Сан-Рафаэле-93. На кинофестивале "Золотой феникс", специальный приз имени Александра Твардовского за фильм "Цензуру к памяти не допускаю".

Сыграл в более чем 60 фильмах. Играл в таких фильмах, как "Гори, гори, моя звезда", "Звезда пленительного счастья", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Капитан Немо", "С любимыми не расставайтесь", "Тайны мадам Вонг", "Сдедствие ведут знатоки", "Тридцатого уничтожить",  "Ворошиловский стрелок".