Недвижимость

Подследственная руководительница "Барнаулинвестстроя" опять в центре внимания

Как стало известно altapress.ru, жители дома по ул. Кутузова, 16-б, построенного скандально известной компанией "Барнаулинвестстрой", подготовили проект обращения на имя губернатора Алтайского края.

Обанутые барнаульские дольщики на встрече с депутатом Госдумы Александром Хинштейном.
Обанутые барнаульские дольщики на встрече с депутатом Госдумы Александром Хинштейном.
Анна Зайкова

В обращении граждане выражают обеспокоенность тем, что руководитель "Барнаулинвестстроя" Елена Лукьянова, находящаяся под следствием в связи с делом о мошенничестве, предъявила права на бойлерную, обеспечивающую теплом и водой несколько домов по ул. Кутузова. Авторы обращения поднимают вопрос о необходимости "до окончания следствия применить в отношении Лукьяновой Е.А. меру пресечения – заключение под сражу". 

Дом по ул. Кутузова, 16-б введен в эксплуатацию по акту государственной комиссии, подписанному всеми заинтересованными и ответственными сторонами. Компания "Барнаулинвестстрой" являлась балансодержателем участка теплотрассы и теплового пункта, то есть отвечала за их обслуживание. В июле 2008 года стало известно о начале процедуры банкротства предприятия "Барнаулинвестстрой".

"Руководство компании создало афеллированную организацию ООО "Финист", руководителями которой являются те же лица, что и в "Барнаулинвестстрое": Лукьянова Е.А., ее муж Лукьянов А.Г., Горюк В., Смирнов М.Д., - говорится в проекте обращения к губернатору. – Жители дома по ул. Кутузова, 16-б не доверяют лицам, которые в 2005 и 2006 годах уже отключали подачу тепла в дома №№ 12 и 14 и разморозили сети". 

Интересно, что, по информации авторов обращения к губернатору, руководство новоиспеченной фирмы "Финист" уже представило в прокуратуру Центрального района документы, якобы подтверждающие право собственности данной организации на имущественный комплекс бойлерной. "Но по данным Регцентра, ООО "Финист" имущества на балансе не имеет", - отмечается в проекте обращения. 

Дома по ул. Кутузова №№ 16-б и 16-г сейчас не подключены к теплоцентрали. "Это влечет нарушение условий жизнедеятельности людей, их значительные моральные и материальные потери, а главное, приносит ущерб здоровью граждан, проживающих в этих домах", - говорится в обращении к главе региона.   

Здесь стоит добавить следующие факты. Во-первых, ситуация с проблемными домами компании "Барнаулинвестстрой" обсуждалась на заседании рабочей группы президиума генерального совета партии "Единая Россия", которое прошло в Барнауле 24 июля с участием депутата Госдумы Александра Хинштейна, а также руководителей краевой и городской администраций. Во-вторых, после этого рабочая группа при вице-мэре Игоре Савинцеве приняла решение о передаче данной бойлерной как бесхозного объекта на баланс мэрии администрации города. Однако, как стало понятно сейчас, это решение не было выполнено.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость