Алтайские энергетики получили награды за прошедшую зиму

Двадцать один сотрудник филиала ПАО "МРСК Сибири" (входит в ПАО "Россети") – "Алтайэнерго" получили региональные и ведомственные награды за добросовестный труд. Большая их часть – за надежное энергоснабжение потребителей в экстремальных погодных условиях прошедшей зимы.

Энергетики выполняли профессиональный долг в сложнейших условиях.

В новогодние праздники мастер Северо-Восточных электрических сетей Руслан Долгов не оставил жителей села Жуланихи без света и тепла. Первого января его бригада оперативно организовала доставку и замену силового трансформатора, который вышел из строя из-за перегрузки, связанной с 40-градусными морозами.

Электромонтер службы изоляции Северо-Восточных электрических сетей Андрей Колесников со своей бригадой в кратчайшие сроки заменил выключатель на ВЛ 35кВ "Смазнево-Залесово". Из-за его поломки без электроэнергии оставались семь тысяч жителей села Залесово, пять промышленных предприятий и больница.

Водитель Северо-Восточных сетей Александр Паринов в аномальные январские морозы ночами и в выходные дни доставлял дизель-генераторную установку во все концы Алтайского края – для резервного энергоснабжения потребителей и социально-значимых объектов на период ликвидации технологических нарушений.

Электромонтер Центральных электрических сетей Иван Солодовченко в эти же морозы ночью по бездорожью на руках вместе с бригадой доставили материалы для устранения нарушения на линии "Ребриха-Подстепное", чтобы не разморозить котельную, водозабор и другие социально-значимые объекты села Подстепного.

В короткие сроки и на высоком уровне восстановлена нарушенная крайне низкими температурами работа ВЛ 110 кВ, и, вследствие этого, работа подстанций "Власиха" и "Топчихинская". Одним из активных участников восстановления энергоснабжения десяти населенных пунктов стал электромонтер Центральных электрических сетей Андрей Кальянов.

Благодаря решительным действиям электромонтера Пригородного РЭС Центральных сетей Антона Шаньшина было ликвидировано нарушение в работе подстанции "Западная" краевой столицы. Электроэнергия вернулась в городскую больницу № 4 и в жилые кварталы Барнаула.

Алтайские энергетики сделали все возможное, чтобы в морозные январские дни в домах земляков были свет и тепло.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров