Без лекарств и операций: где в Барнауле можно восстановить позвоночник

В барнаульском центре доктора Бубновского помогают функционально восстановить и вылечить костно-мышечную систему после серьезных травм и нарушений осанки. Уникальные разработки и методики доктора медицинских наук Сергея Бубновского помогают сделать это не прибегая к лекарствам и хирургическому вмешательству. В столице Алтайского края такой центр работает с марта 2012 года, и через него уже прошли более трех тысяч пациентов.

Основу системы лечения по методу доктора Бубновского составляют лечебно-консультативная помощь и физкультурно-оздоровительная деятельность. В центре используют метод кинезитерапии – человек восстанавливает нарушенные функции суставов и позвоночника сам, без помощи лекарств и операций. Это позволяет снять болевой синдром и вернуть пациенту возможность двигаться без проблем. Уникальный метод основан на научном анализе анатомии и физиологии костно-мышечной системы.

Эффективность подтверждают более миллиона пациентов, которые проходили лечение в центрах по всей России и за рубежом, и престижные награды от медицинского сообщества.

Сергей Бубновский разработал специальные тренажеры, которые помогают людям с заболеваниями костно-мышечной системы вновь начать двигаться без боли. Особенность этих тренажеров МТБ в том, что они не создают осевую нагрузку на позвоночник и суставы. Тренажеры декомпрессионные и антигравитационные – в этом их лечебный эффект. Занимаясь на реабилитационном оборудовании Бубновского, пациент восстанавливает не только пораженные области (сустав или позвоночник), но и весь организм.

Без лекарств и операций: где в Барнауле можно восстановить позвоночник.
Без лекарств и операций: где в Барнауле можно восстановить позвоночник.

В центре доктора Бубновского лечат межпозвоночные грыжи, боли в плечах, шейном отделе, артрозы и артриты, остеопороз и т. д. Специалисты помогают восстановиться после компрессионных переломов позвоночника и костей таза, после эндопротезирования крупных суставов (тазобедренного, коленного, плечевого), операций на сердце, инфарктов и инсульта мозга. Занятия в центре Бубновского помогут улучшить качество жизни пациентам с опущением внутренних органов и болезнью Бехтерева, болью в стопе, подагрой. В центре помогают скорректировать нарушения осанки у детей и подростков, в том числе сколиозы разной степени тяжести.

На консультационном приеме проводят миофасциальную диагностику, тестирование на реабилитационном оборудовании Бубновского, а затем разрабатывают индивидуальные программы восстановления с учетом возраста, пола и сопутствующих заболеваний.

Один из этапов занятий – бальнеотерапия, во время которой расслабляются мышцы, затем – холодная ванна. Смена температур позволяет закрепить результат лечения.

Лечебные сеансы проходят не менее трех раз в неделю. Длительность может меняться в зависимости от тяжести заболевания и индивидуальных особенностей организма пациента.

Без лекарств и операций: где в Барнауле можно восстановить позвоночник.
Без лекарств и операций: где в Барнауле можно восстановить позвоночник.

Программа лечения по методу Бубновского не направлена на косметическое преображение человека, но тем не менее у пациента улучшается цвет лица, снижается вес. После занятий в центре в организме запускаются очистительные и восстановительные механизмы.

Все занятия проходят под строгим контролем квалифицированных специалистов, прошедших обучение в институте современной кинезитерапии у профессора Бубновского. Во время курса пациенту корректируют программу, вносят дополнения и оценивают динамику.

Медицинский массаж и суставная гимнастика, которые предлагают в барнаульском центре, помогут закрепить результат лечения.

По своей уникальной методике доктор Бубновский работает уже 28 лет не только в России, но и в других странах – Испании, Эстонии, Казахстане, Киргизии, Украине.

В доброжелательной обстановке центра доктора Бубновского в Барнауле вам помогут вернуться к полноценной жизни, начать двигаться без боли, стать красивее и здоровее без лекарств.

Подробнее ознакомиться с работой центра вы можете на дне открытых дверей, который пройдет 16 декабря в 15.00. В этот день посетители центра получат купоны с 50%-ной скидкой на первичную консультацию, попробуют тренажеры МТБ в действии и поучаствуют в розыгрыше призов. Спешите, количество мест ограничено.

Запись на день открытых дверей по телефону: 8 (3852) 53-24-88

Центр доктора Бубновского

Адес: ул. Пролетарская, 124
Сайт: www.bubnovsky.org
Тел.: 53-24-88

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Лицензия: ЛО-22-01-004447 от 27.01.2017 г.

На правах рекламы

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров