Бывший помощник губернатора Александра Лебедя получил должность в администрации Алтайского края

Анатолий Паскаль назначен начальником отдела администрации края по организации взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти Алтайского края и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Соответствующее распоряжение о назначении подписал Александр Карлин 7 ноября.

В команде Лебедя полковник ГУБОП МВД России Анатолий Паскаль отвечал за борьбу с организованной преступностью и коррупцией.

На свою новую должность Паскаль перешел с поста вице-президента компании "SM.holding" (правопреемник "Сибмашхолдинга"), где он курировал вопросы безопасности, взаимоотношений с органами власти и силовыми структурами. В холдинге Анатолий Паскаль работал с 2005 года.

Справка:

Анатолий Паскаль родился 17 марта 1960 года в селе Чорна Красноокнянского района Одесской области. Образование высшее. В 1984 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1997 году - юридический факультет Приднестровского государственно-корпоративного университета по специальности "Правоведение" (юрист), в 2000 году - Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности "Государственное и муниципальное управление" (менеджер), специализация: государственное управление и национальная безопасность.
Трудовую деятельность начал в 1977 году токарем завода "Литмаш" в Тирасполе. С октября 1978 года - служба в армии по призыву, затем более двенадцати лет находился на службе в Вооруженных Силах СССР и России и десять лет - в органах внутренних дел. Анатолий Павлович участвовал в боевых действиях в Афганистане, Мозамбике, Приднестровье. Полковник в отставке, награжден шестью медалями. С 2004 года Анатолий Паскаль работал в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Красноярскому краю, замещая должность начальника отдела, заместителя руководителя территориального органа Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю - заместителя главного судебного пристава Красноярского края, советник юстиции 1 класса.

Женат, пятеро детей: два сына и три дочери.