Читатели altapress.ru могут приготовить вкусные блины и проголосовать за лучшие рецепты

Крупнейший на Алтае производитель продовольствия "Юг Сибири" продолжает конкурс на самый оригинальный и вкусный рецепт блинов к Масленице. Мы объявляем начала второго этапа. Теперь каждый желающий может опробовать те рецепты, которые прислали наши читатели, и проголосовать за наиболее понравившийся.

Блины.
Блины. Фото: Alexandra Kusper.

Отдать свой голос вы можете в специальной форме, приведенной ниже. Голосование будет проходить в течение всей масленичной неделе и завершится 15 февраля. 16 февраля 2018 года мы подведем его итоги.

А в воскресение, 18 февраля, во время празднования Масленицы в парке "Лесная сказка", которое традиционно проводит ИД "Алтапресс" мы будем вручать призы победителям на главной сцене праздника мероприятия.

Сразу скажем: победителей будет трое. За первое место "Юг Сибири" готов вручить годовой запас растительного масла и муки (по 12 упаковок того и другого), за второе полугодовой (по 6 упаковок муки и масла), за третьеквартальный (по 3 упаковки муки и масла).

Вся подаренная продукция произведена крупнейшими предприятиями, расположенными на территории Сибири. Компания "Юг Сибири" является официальным дистрибьютером продукции крупнейших маслоэкстракционных заводов и мукомольного производства Алтайского края. Жителям региона уже полюбилась продукция под торговой маркой "Янтарь Алтай" и "Алтай Каравай".

РЕЦЕПТЫ

Краткое содержание

Рецепт 1 от Табакаевой Натальи — блинчик в микроволновке за 1 минуту.

  • 1-яйцо
  • 300 мл молока
  • сливочного масла или маргарина
  • 100 гр муки

Взбить в миске яйцо и молоко. Добавить постепенно муки, до получения густой массы без комочков.
Смазать тарелку, пригодную для использования в микроволновке, маслом и выложить порцию смеси. Выпекать в микроволновке 1-2 минуты. После приготовления блинчик смазать маслицем и джемом. Приятного аппетита!

Рецепт 2 от Ядыкиной Марии  ажурные блинчики с фаршем.

  • Молоко - 1л,
  • мука - 350 гр,
  • яйца - 2 шт,
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 6 ст.л.,
  • соль - 1\2 ч.л.

В теплом молоке (примерно 200 мл.) развести дрожжи с сахаром. Дождаться "набухания" дрожжей. В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи. Добавить оставшееся теплое молоко и соль. Поставить миску в теплое место. Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и растительное масло. Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут. Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).

Начинка:

  • Фарш - 400 гр,
  • луковица - 1 шт,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • соль, перец.

Приготовить фарш, очистить лук. Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла. Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.
Выложить немного начинки на блинчик. Завернуть конвертиком. Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом. Приятного аппетита!!!

Рецепт 3 от Вилисовой Татьяны — вкусные и тонкие блинчики.

Мой рецепт не отличается оригинальностью, но блинчики получаются вкусные и тонкие.

Все просто: разбить в глубокую миску 3 яйца, добавить 2-3 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, взбить все венчиком. Добавить треть литра молока (оставшиеся две трети тоже пригодятся), всыпать муки "на глаз" и перемешать до густой консистенции (как на оладьи). Добавить половину чайной ложки негашеной соды, тщательно перемешать. Помешивая, влить оставшееся молоко - тогда не будет комочков. Добавить три столовых ложки растительного масла.

Для того, чтобы блинчики получились ажурными, всегда в самом конце приготовления теста вливаю немного крутого кипятка. Еще раз все перемешиваю, смазываю раскаленную сковородку сливочным маслом и выпекаю. Готовый блинчик смазываю растопленным сливочным маслом. 

А если хотите удивить семью - приготовьте блинчики с припеком - сначала бросьте на сковороду тонко нарезанные яблоки (начинка может быть разной - бананы или зеленый лук, или что-то другое, на ваш вкус ) и сверху залейте блинным тестом. Когда блинчик подрумянится, аккуратно переверните его.  

Приятного аппетита.  

Рецепт 4 от Линецкой Анастасии — заварные блины на кефире.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира,
  • 160 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. раст. масла,
  • 0,5 ст. крутого кипятка,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/3 ч.л. соли.

Приготовление:

Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).
В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.

Приятного аппетита!

Рецепт 5 от Макеевой Натальи — блинные мешочки с курицей, грибами и сыром.

Мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром - вкусное, интересное и красивое блюдо! Блины с начинкой отлично дополнят праздничный стол.

Продукты (на 8 порций)

Для блинов (на 8-10 шт.):

  • Молоко - 350 мл,
  • Яйца - 2 шт,
  • Мука - 150 г,
  • Масло растительное - 2 ст. л,
  • Сахар - 1 ч. л,
  • Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Филе куриное - 300 г,
  • Шампиньоны - 200 г,
  • Сыр - 100 г,
  • Сметана (или майонез) - 50 г,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Для обвязывания блинов:

  • Лук зеленый (или веточки петрушка, или сыр сулугуни).

Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром:

  • Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком.
  • Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.
  • Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут.
  • Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
  • Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.
  • Лук нарезаем мелким кубиком.
  • Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне.
  • Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.
  • Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.
  • Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.
  • Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки. 
  • (Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити.)

Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. 
Приятного аппетита!

Рецепт 6 от Магомедовой Полины — простой.

Ингредиенты:

  • яйца-4 шт,
  • молоко-1литр,
  • сахар-0,250 гр,
  • соль по вкусу,
  • масло раст. -3ст.л,
  • мука- 0,5 кг,
  • масло сливочное(для смазки блинов и сковороды).

Желтки отделить от белков. сахар разделить на две части. Белки взбить с сахаром до пены и отставить в сторонку,  отдельно  взбить с сахаром желтки, влить молоко(оно должно быть теплым),посолить. Добавить просеянную муку,аккуратно перемешать миксером.Затем добавляем масло,и опять все перемешиваем. В последнюю очередь,тихо помешивая, добавляем взбитые в пену белки,перемешиваем, взбивая венчиком до однородной массы.Накрываем тесто. Ставим настаиваться на 10-15 мин.

Нагреваем хорошо сковороду,лучше для блинов,смазываем сливочным маслом(я это делаю перед каждым блином),и готовим блинчики.
Каждый блин смазываем маслом.  Приятного аппетита!!!

Рецепт 7 от Русиной Надежды — бабушкины блины.

Блины по этому рецепту готовила моя бабушка. Они были "кулаками" и их сослали из Кавказа в Сибирь, потом в северной Казахстан и в итоге приютила их -выживших , голодных и полумертвых Киргизия. Долго и мучительно все это было. Но они выжили. Небыло ни молока ни муки, да вообще ничего. И вот местные жители-киргизы их начали подкармливать, дали работу в Табак совхозе. Дедушка был там потом агрономом и трактористом,полеводом. У него был самый большой урожай с полей. В военные годы  его труд очень оценивали. Они выжили, но голодные годы помнили до конца своих дней. Так в это время из нечего бабушка и варила и пекла. 
А блины -это как праздник был. 

Рецепт очень прост. 

  • 1 литр воды кипяченой теплой,
  • 1 яйцо,
  • сахар и соль по вкусу и щепотка соды,
  • да и муки обязательно.
  • В тесто добавить подсолнечного масла 1 ст.ложку.

Даже без молочка это очень вкусно получается и корочка хрустящая  и румяные. 

В память о своей родной мамочке,моя мама по этому рецепту готовит и вот уже став самостоятельной хозяйкой, это делаю и я.

Приятного аппетита.

Рецепт 8 от Дмитрия — мягкие и тонкие блинчики.

У каждого свой рецепт приготовления блинчиков. Хотя, из одних ингредиентов! )

Мне больше всех нравится этот рецепт.

Блинчики получаются тонкие, мягкие, очень вкусные. Их можно подать с вареньем,  сгущенным молоком. Можно нафаршировать любой начинкой, по вкусу. Особо вкусные, конечно, с мясом. Из указанного количества ингредиентов получается 15–16 блинчиков. Не забудьте использовать хорошую сковородку. 

Ингредиенты:

  •     500 мл молока,
  •     2 яйца,
  •     2 ст.л. растительного масла,
  •     1 ст.л. сахара,
  •     200 г муки,
  •     2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
  •     соль.

Рецепт 9 от Сухоруковой Натальи — шоколадные блины.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1,5 ст. молока,
  • 0,5 ст. сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. ложки алкализованного какао-порошка (какао для выпечки),
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла,
  • мука.

Приготовление:

Смешать яйца с сахаром, добавить молоко, щепотку соли. 3 ст. ложки муки смешать с какао, добавить в яично-молочную смесь, хорошо размешать. Добавить муки столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Растительное масло добавить в тесто непосредственно перед выпечкой, хорошо размешать. Испечь блины. Приятного аппетита!

Рецепт 10 от Прокопенко Максима — блинчики с клюквенным соусом.

Клюквенный соус:

  • Клюква — 400 г
  • Апельсин — 1,5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1/2 стак.

Блины:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (Янтарь Алтай) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня мерный стакан объемом 250 мл) — 1,5 стак.

Рецепт 11 от Журавлевой Зои — с регулируемой толщиной блинов.

  • Взять стакан теплой воды,
  • добавить 2 ст. ложки сахара,
  • 1 чайную ложку соли,
  • соду на кончике ножа,
  • 3 яйца.

Все перемешать до однородной массы, и добавлять просеянную муку до консистенции густой сметаны. Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла, вбить в тесто. Разбавлять молоком. Дать немного тесту постоять, мука разойдется, и затем еще немного добавить молока.  

Кто любит тонкие блины - то молоком регулируется их толщина.

Сковороду смазать один раз маслом, перед выпечкой первого блина. 

Рецепт 12 от Четвергова Татьяна — блинчики тонкие.

  • Налить в миску 1 стакан кефира (200-250мл),
  • добавить 05 литра молока,
  • добавить 3-4 яйца,
  • 05 ч,л, соли,
  • 3-4ст,л, сахара,
  • 3-4 ст,л, растительного масла,
  • насыпать стакан муки.

Приготовление:

Аккуратно перемешать ингредиенты миксером, если жидковато тесто, продолжая работать миксером, добавить муку, Тесто должно быть чуть жиже, чем на оладьи.

Важно! пробовала без миксера, остаются комочки муки.

  • Вскипятить воды, заворить\разбавить подготовленное тесто до блинной консистенции,
  • Сковороду прокалить, перед первым блином смазать свиным салом, выпечь,

Получаются в меру тонкие, чудь сладковатые, употреблять с маслом, сметанкой, сгущенкой, вареньем,

Тут уж кто как любит! Всем здоровья и приятного аппетита.

Рецепт 13 от Прокопенко Людмилы — сырные блины.

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сыр - 100 г
  • Зелень
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль
  • Масло растительное " Янтарь Алтай".

Соус подойдет к этим блинчикам из любых ягод Алтая.

Рецепт 14 от Кузнецовой Веры — ирландские блинчики.

Ингредиенты:

  • 1/4л. молока,
  • 3 яйца,
  • 40г. топленого масла,
  • 60г. сахарной пудры,
  • немного муки,
  • щепотка корицы,
  • мускатный орех,
  • немного рома,
  • сахар.

Приготовление:

Замесить тесто для блинчиков, развести муку молоком и бобавить яйцо, масло, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на сметану. В сковороде сильно разогреть жир и испечь тонкие блинчики. Посыпать их схаром, сложить горкой одни на другой и украсить дольками лимона.

Голосование закрыто

Организатор: ООО "Издательский дом "Алтапресс"
Даты проведения: с 05.02.2018 до 18.02.2018 г
Информация об организаторе конкурса, о правилах и сроках и порядке проведения, о количестве призов, сроках, месте и порядке их получения смотрите на сайте altapress.ru

Блины.
Блины
Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров