Чтобы утро было добрым

Более 70 технологических нарушений на электросетях устранили минувшей ночью энергетики филиала ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") – "Алтайэнерго". Им пришлось бороться с небывалым ураганом, бушевавшим на всей территории Алтайского края. До рассвета все аварийно-восстановительные работы были завершены. Утро 12 января на Алтае было добрым.

Энергетики "одели" провода к зиме.
Энергетики "одели" провода к зиме. Фото: архив филиал ПАО "МРСК Сибири" – "Алтайэнерго".

В особом режиме работы персонал "Алтайэнерго" провел всю ночь. Основная задача – не допустить длительных перерывов в энергоснабжении жителей региона – была выполнена. Массовых отключений электроэнергии не зафиксировано.

Для того чтобы жители ощутили последствия стихии как можно меньше, применялась временная схема энергоснабжения на период проведения аварийно-восстановительных работ на основном оборудовании. Временная схема подразумевает использование резервных ВЛ и автономных передвижных РИСЭ – резервных источников снабжения электроэнергией. В "Алтайэнерго" таких установок 20.

Дмитрий Красноперов,
начальник Центра управления сетями филиала "Алтайэнерго":

- Устранение технологических нарушений проводилось оперативно, но в сложнейших условиях. Большинство дорог перемело, подъездные пути к линиям электропередачи и подстанциям просто исчезли под большим слоем снега. Видимость была нулевая. Но задача по недопущению длительных перерывов в энергоснабжении региона была выполнена.

Всю ночь в филиале работал оперативный штаб, было организовано взаимодействие с Правительством Алтайского края, муниципалитетами, филиалом ПАО "ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю.

В особом режиме работал контакт – центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могли узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров