Потребитель

Как сделать настоящую пиццу

Неаполитанцы иногда шутят, что многие из них появились на свет благодаря пицце, съеденной их родителями. Это не удивительно, ведь сыр, помидоры и оливковое масло являются естественными стимуляторами активности. Ну а пицца, приготовленная с любовью, это эффективнейшее оружие любовной магии!

Шеф-повар кофейни-ресторана "Тициан-Европа" делится своими секретами приготовления настоящей итальянской пиццы.

Пиццу можно отнести к универсальной пище, поскольку её подают как в горячем, так и в холодном виде. А потому её можно либо съесть сразу, либо взять с собой. Кстати, кофейня "Тициан-Европа" предоставляет и такую услугу – пицца на вынос.

Для приготовления пиццы используют только свежие полезные ингредиенты, причем очень важно их правильно подобрать.

Мука должна быть изготовлена из мягких сортов пшеницы. Мало, кто знает, но мягкие и твердые сорта пшеницы четко различаются по ряду признаков, которые важны для использования муки. Историки утверждают, что разницу между двумя типами пшеницы знали уже древние греки и римляне. В муке, полученной из мягких сортов, зерна крахмала крупнее и мягче, консистенция ее более тонкая и рассыпчатая, она содержит меньше клейковины и поглощает меньше воды. Только такая мука идеально подходит для выпечки пиццы и кондитерских изделий.

Теперь пару важных слов о сыре. Для хорошей пиццы нужен сыр Моцарелла, потому что, будучи расплавленным, он обладает приятной тягучей консистенцией, а его нежный аромат не заглушает букет прочих продуктов входящих в состав пиццы.

Томатный соус для пиццы  не менее важен. Его готовят только из свежих протертых помидор с добавлением орегано (русское название этой специи - душица), что придаёт пицце дополнительный, индивидуальный аромат и вкус.

Вы с лёгкостью можете приготовить вкусную пиццу и дома из правильных ингредиентов, заботливо подобранных для вас кофейней-рестораном "Тициан-Европа". Воспользуйтесь удобной услугой "Собери пиццу сам", и вы получите настоящее тесто для настоящей итальянской пиццы!

А вот, какое  многообразие этого удивительного блюда представлено в кофейне-ресторане "ТИЦИАН-ЕВРОПА":

Пицца Гавайская
(апельсины, ананас, перец болгарский, куриное филе, сыр "Моцарелла")

Пицца с белыми грибам
(шампиньоны, грибы белые с соусом из свежих томатов, сыр "Моцарелла")

Пицца Парадизо
(ветчина, сыр "Моцарелла", томаты)

Пицца Ди Поло
(куриное филе, сыр "Моцарелла", томаты)

Пицца Каприз
(томаты, ветчина, яйца, оливки, артишоки, сыр "Моцарелла")

Фирменная Пино-пицца
(ветчина, перец болгарский, маслины, шампиньоны, сыр "Моцарелла")

Пицца Маргарита
(традиционная пицца с томатами и сыром "Моцарелла")

Пицца Фунги
(шампиньоны, сыр "Моцарелла")

Пицца Каприччиоза
(грибы, ветчина, яйцо, томаты, сыр "Моцарелла")

Пицца Кватро формаджи
(четыре вида сыра: "Моцарелла", "Эдам", "Горгонзолла", "Пармезан"

Пицца Фрутти ди Мааре
(осьминожки, креветки, кальмары, мидии, томаты, сыр "Моцарелла")

Пицца Вегетариана
(томаты, цукини, болгарский перец, баклажаны, шампиньоны, артишоки, лук, сыр "Моцарелла")

Пицца Шоколадно-банановая
(основа для шоколадной пиццы, сыр творожный, сливки, банан, шоколадная крошка, шоколадный сироп)

Пицца Фруктовое ассорти
(основа для фруктовой пиццы, сыр творожный, сливки, киви, клубника, нектарин)

И на десерт еще один интересный факт:

Если съесть кусок пиццы перед выходом на пляж, можно уберечь себя от излишнего загара. Оказывается, благодаря пицце в кожном слое человека создается уникальный баланс веществ, которые препятствуют чрезмерному поглощению кожей ультрафиолетовых лучей.

Кофейня-ресторан "Тициан-Европа" приглашает вас насладиться этими блюдами в уютной дружеской обстановке. Оцените нашу кухню и гостеприимство, а мы постараемся максимально предоставить вам возможность отдохнуть, подумать и помечтать.

Кофейня Тициан-Европа
Барнаул, Павловский тракт, 251в
Тел.: (3852)229-669
Факс: (3852)229-668

Ждем Вас в ТРЦ "Европа"!

Самое важное - в нашем Telegram-канале

  • Реклама

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рассказать новость