Кинологи рассказали, что из-за отлова собак в города придут волки и бешеные лисы

Отлов бродячих собак приведет к нашествию волков, медведей и лис на населенные пункты России, в том числе и на Москву, рассказала член президиума Российской кинологической федерации Ирина Швец, пишет m24.ru.

Волк в снегу зимой.
Волк в снегу зимой. Фото: СС0.

Согласно подготовленному Госдумой законопроекту о содержании животных, предполагается отлавливать безнадзорных животных, помещать в приюты и стерилизовать. Такая мера, по мнению кинолога, приведет к исчезновению в городах одичавших собак, живущих стаями на свалках. Именно они сейчас спасают регионы от нашествия диких животных.

"Полудикие собаки создают для нас биологический барьер на тех самых кормовых зонах, которые мы создаем своими отходами. Убрав собак, мы тут же получим приток в населенные пункты лис, медведей, крыс, волков. Волки, например, в секунду приходят. Недавно в Астраханской области в один из деревенских дворов пришли волки. Хозяева закрылись от них в доме и два дня не могли выйти. Волки, пока не съели всю скотину, не ушли. А нашествие крыс и лис — это гарантированное бешенство", — предупреждает Швец.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров