Кто из алтайских депутатов не платит налоги, "коммуналку" и штрафы ГИБДД

В базе исполнительных производств службы судебных приставов по Алтайскому краю находятся дела восьмерых депутатов регионального заксобрания (АКЗС) и двух из барнаульской гордумы (БГД). Изучив эти данные altapress.ru выяснил, что местные законодатели не платят штрафы ГИБДД, налоги, а также имеют долги по квартплате.

Сессия депутатов АКЗС, 31 августа 2017.
Сессия депутатов АКЗС, 31 августа 2017. Фото: Олег Богданов, altapress.ru.

Так, приставы взыскивают долги за коммунальные услуги с краевых депутатов Ирины Журавлевой (сумма не указана), Александра Демина (1947 рублей) и Всеволода Кондратьева (337 рублей). На последнего у приставов сразу семь исполнительных листов. По ним с Кондратьева взыскивают 143 млн рублей долга по кредиту, а также "обращают взыскание" на заложенное имущество стоимостью 152 млн рублей. Также у "единороса" есть неоплаченные страховые взносы (сумма не указана) и штраф ГИБДД на 500 рублей.

Ровно такую же сумму по штрафам за нарушение ПДД взыскивают с депутата БГД Александра Локтева и депутата АКЗС Сергея Лямина. У последнего помимо штрафа есть еще два долга на сумму 450 тыс. рублей. За что именно, в базе не указано.

Два депутата не заплатили вовремя налоги и другие сборы в казну государства. Это Евгений Кулешов из БГД (сумма долга не указана) и парламентарий краевого уровня Дмитрий Степурко. На последнего у приставов шесть исполнительных листов, из них четыре с пометкой "взыскание налогов и сборов" на общую сумму около 300 тыс. рублей.

Также в списке депутатов-должников по состоянию на 11 января 2018 года находятся три депутата АКЗС:

  • Михаил Никишанин — долг по кредиту (сумма не указана);
  • Василий Железовский — 247 тыс. рублей долга по кредиту;
  • Владислав Вакаев — неоплаченная вовремя судебная госпошлина (сумма не указана).

В сентябре 2015 года altapress.ru проводил аналогичный мониторинг долгов депутатов предыдущего созыва. Тогда в базе приставов местных парламентариев было больше: 12 человек из АКЗС и четыре из БГД. Большинство из них не смогли снова переизбраться и потеряли депутатский статус.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров