ЛДПР выразила протест против роста тарифов

31 января барнаульские "жириновцы" провели акцию протеста. Пикеты в Барнауле и других городах Алтайского края стали частью протестной акции, которую ЛДПР проводила по всей стране.

По словам организатора пикета Алексея Кушнарева, руководителя Барнаульского городского отделения ЛДПР, в пикете приняли участие 36 членов партии. Участники пикета традиционно раздавали партийные газеты и календари с портретами своего партийного лидера.

По словам очевидцев, интереса и поддержки со стороны горожан "жириновцы" не встретили. Однако Алексей Кушнарев пояснил, что "они этого и не ожидали", т.к. не стремились привлечь к участию большое число граждан и поэтому не позаботились о том, чтобы проинформировать барнаульцев заранее.

Плакаты гласили: "Власть! Повернись лицом к народу!", "На что нам жить?", "Европейским ценам - европейские зарплаты". К некоторым лозунгам партийцы подошли творчески: "Кто повысит счет на воду - враг российскому народу", "Кто повысит счет за газ - пусть подумает про глаз", "В четверть вырос счет за свет. Совесть есть? Наверно, нет!", "Рост зарплат - рабочим! Рост тарифов - чиновникам!", "Власть! Про кризис не гунди! Нам с работой помоги!".

Алексей Кушнарев,
депутат АКЗС, руководитель Барнаульского городского отделения ЛДПР:

У нас есть ощущение, что этот пикет нужен. Власть могла подумать, будто это был дежурный пикет, что мы вышли, попиарились и ушли. Но в следующий раз мы выйдем с конкретным пониманием ситуации.

Алексей Кушнарев сообщил, что в феврале городское отделение ЛДПР намерено провести еще один пикет на ту же тему (повышение тарифов), но с привлечением большего количества участников. Ко второму протестному мероприятию "жириновцы" намерены собрать и проанализировать информацию на основе коммунальных счетов предприятий и граждан, и "выйти с конкретными цифрами, с конкретными требованиями".  От этого будут зависеть и требования – "просить администрацию края вести мораторий или прокуратуру разобраться, кто виноват".

Место проведения пикета пока не определено, но, скорее всего, он пройдет у "нулевого километра". Дата пока тоже определена приблизительно – "в двадцатых числах".

Алексей Кушнарев,
депутат АКЗС, руководитель Барнаульского городского отделения ЛДПР:

Мы считаем, что наши методы эффективны. Власти волнения не нужны. И когда мы выходим с протестом, они уже начеку. СМИ в любом случае обращают на это внимание. Мы через СМИ транслируем свою позицию. В то же время мы информируем о проблеме повышения тарифов тех, кто о ней не знает. Например, не все знают, что тариф на сжиженный газ вырос на 50% - не все им пользуются. А мы им об этом говорим, чтобы люди были в курсе, как наша власть "заботится" о людях.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров