Томские полицейские расследуют дело о полтергейсте. Местная епархия называет это духами зла

В Томской области полицейским пришлось проводить проверку заявления жителей села Маракса, которые пожаловались на действия непонятных сил, двигающих мебель и бросающих ножи. Как рассказали РИА Новости в областном главке МВД, проверка полтергейста проходит "в соответствии с действующим законодательством".

Кадр из фильма "Охотники за привидениями".
Кадр из фильма "Охотники за привидениями". Фото: kinopoisk.ru.

О том, что полицию попросили заняться этим темным делом, сообщил 13 февраля местный сайт Tomsk.ru. По данным интернет-издания, побывавшие в доме, где шалит "барабашка" местные полицейские подтвердили, что в помещении происходят необъяснимые явления. В рапорте на имя начальника областного главка написано, что жильцы дома рассказывают, что несколько суток по комнатам летали различные предметы, включая холодное оружие, падала мебель, валились на пол книги с полки, а "из пустой комнаты вылетела палка".

Колпашевская епархия РПЦ, на территории которой находится и приход села Маракса, официально прокомментировала происходящее в "нехорошем доме", где действуют "духи зла":

— Прибывший на место священнослужитель, следуя церковной традиции, совершил Чин освящения дома, а также провел беседу с его жильцами. В ходе беседы подросток, ставший основным объектом сверхъестественных явлений, изъявил желание принять святое Крещение.

Учение и двухтысячелетний опыт христианской Церкви дает все основания однозначно интерпретировать происходящее в Мараксе как действие "духов злобы", — так именует падших ангелов Священное Писание. Зло иррационально, агрессивно и разрушительно. Его цель запугать, искусить и погубить человеческую душу. Однако зло бессильно перед действием Божественной любви. Лишь бы человек сам — свободно, искренне и осмысленно — к ней обратился.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров