В Барнаул зайдет федеральная сеть магазинов формата off-price

В Барнауле до конца марта 2018 года откроется магазин формата off-price федеральной сети Familia, сообщается на сайте CRE. В магазинах сети продают одежду известных брендов со скидкой от 20% до 85%.

Мода. Одежда. Магазин.
Мода. Одежда. Магазин. Фото: СС0.

Пока неизвестно, где именно в городе будет работать магазин федеральной сети.

Формат магазина Familia — off-price. Это значит, что ритейлер продает товары с большой скидкой. На сайте компании сообщается, что Familia работает напрямую с производителями и закупает товар в крупных объемах.

В магазинах подобного формата можно найти цены, которые ниже оптовых или находятся на их уровне. Прибыль компания получает за счет оптимизации издержек: экономит на аренде, персонале (система самообслуживания), оформлении торгового пространства. 

В 2018 году сеть планирует открыть магазины не только в Барнауле, но также в Красноярске и Новосибирске. 

Распродажа в магазине одежды.
Распродажа в магазине одежды.

Чем известна компания Familia

Familia — это федеральная сеть, которая продает одежду для мужчин, женщин и детей, обувь, аксессуары и товары для дома и декора по низким ценам. В сети представлены товары известных мировых и российских брендов. Компания существует с 2000 года.

Основная часть товаров в магазинах — это импортированные излишки, несезонный товар и стоки. 

Familia имеет около 200 магазинов в разных городах России. Сейчас около 53% магазинов находятся в Московской области и Санкт-Петербурге, 47% — в регионах. В 2018 году Familia планирует увеличить количество магазинов до 235, а в 2020 году — до 335. 

Familia в центре скандала

В феврале 2018 года сеть магазинов Familia оказалась в центре скандала из-за обнаруженных покупателем камер наблюдения в примерочных в Санкт-Петербурге. Об этом написали пользователи популярного форума "Пикабу". Сотрудники магазина отказались признавать, что в примерочных находятся камеры, поэтому покупатели вызвали полицию, пишет "Бизнес.ру".

Автор сообщения рассказал, что полицейский вскрыл гофру, в которой оказалась камера. Покупатель написал заявление в полицию. Но позже ему отказали в возбуждении дела с формулировкой: "в ходе осмотра кабинок... каких-либо скрытых камер видеонаблюдения обнаружено не было".

В компании рассказали, что покупатели информированы о видеосъемке торгового зала. Камеры в залах устанавливают для безопасности посетителей, чтобы избежать кражи товара, а также порчи имущества магазина.

 

Смотрите также

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров