В Горно-Алтайске прошёл традиционный фестиваль "Земля снежного барса"

14 сентября на главной площади Горно-Алтайска прошел III республиканский фестиваль "Земля снежного барса". В этом году фестиваль был приурочен к Году охраны окружающей среды. Прошли концертные выступления участников и призеров конкурса "Земля снежного барса", а также были проведены информационно-развлекательные площадки на тему сохранения животного мира Горного Алтая, сообщает официальный портал Республики Алтай.

Фестиваль "Земля снежного барса".
Фестиваль "Земля снежного барса".

Школьные коллективы практически со всех уголков Горного Алтая собрались у главной сцены республики. На праздник приехали гости из Томской области и Тигирекского заповедника, не смогли побывать на фестивале постоянные участники фестиваля "Земля снежного барса" - школьники из Баян-Ульгийского аймака Монголии. Собравшиеся ребята приняли участие в различных конкурсах и викторинах: определяли по фотографиям краснокнижных животных, разрисовывали камни с Телецкого озера, рисовали мелом на асфальте, плели венки из различных трав.

Фестиваль "Земля снежного барса".
Фестиваль "Земля снежного барса".

В концертной программе приняли участие ребята клуба друзей Катунского заповедника и WWF "Рубикон" с театральной постановкой "Раскаяние", посвященной сохранению снежного барса.

Фестиваль "Земля снежного барса".
Фестиваль "Земля снежного барса".

В празднике приняли участие и сотрудники эколого-просветительского отдела Катунского заповедника. Мастер-класс по бодиарту, проведенный Семеном Звоновым, собрал большое количество желающих всех возрастов. К концу мероприятия большая часть присутствующих "превратилась" в снежных барсов.

Фестиваль "Земля снежного барса".
Фестиваль "Земля снежного барса".

Фестиваль "Земля снежного барса" организован с единственной целью – привлечь внимание жителей Республики Алтай к проблеме сохранения ирбиса. Завершился фестиваль снежной кошки награждением победителей в различных номинациях.

Справка

Учредитель праздника - министерство лесного хозяйства Республики Алтай, межрегиональный фестиваль прошел при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики, комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира, национальной библиотеки имени М. Чевалкова, национального музея имени А. Анохина и постоянных организаторов и спонсоров фестиваля - Алтайского и Катунского биосферных заповедников, природных парков "Белуха", "Уч-Энмек", "Ак Чолушпа", "Зона покоя Укок", Фонда устойчивого развития Алтая (FSDA) и Всемирного фонда дикой природы "WWF".

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Смотрите также
Новости партнеров