Колумбийские коаты относятся к паукообразным обезьянам и живут в тропических лесах на севере Колумбии и северо-западе Венесуэлы. Почти всю жизнь они проводят высоко в кронах деревьев и редко спускаются на землю. Питаются в основном спелыми фруктами, а также листьями, цветами и семенами. Вид находится под угрозой исчезновения из-за вырубки лесов.
Почему их так назвали
Свое «паучье» название коаты получили за длинные тонкие руки и ноги, а также за удивительный хвост.
Он длиннее тела и служит обезьяне пятой конечностью. Нижняя сторона кончика хвоста лишена шерсти и покрыта кожными узорами, похожими на отпечатки пальцев. Благодаря им хвост цепко держится за ветки и даже может подобрать с земли мелкий предмет.
Коата способна висеть на одном хвосте, освободив руки, чтобы сорвать плод.
А вот большого пальца на руках у нее почти нет, зато ладонь работает как крючок.
Ранее сообщалось, что обезьяна в подгузнике напала на сотрудника российского магазина.
Это произошло в Красноярске.
Посетитель магазина принес обезьяну в сумке. Однако животное выбралось из переноски и начало бегать по помещению. В это время менеджер занимался распаковкой микроволновой печи.
Обезьяна в подгузнике внезапно запрыгнула на голову сотрудника, укусила его и скрылась.


