Новости партнеров

Здоровье

Аллергологи обнаружили опасный ингредиент, скрытый во многих продуктах питания

Американские исследователи из Северо-Западного университета заявили, что аллергия на кунжут - и довольно в тяжелых формах - встречается чаще, чем предполагалось ранее, пишет «РГ» со ссылкой на Medicalxpress.

Булочка с кунжутом.
Булочка с кунжутом.

«Кунжут содержится во многих продуктах питания в качестве скрытого ингредиента. Его употребления сложно избежать, - говорит профессор педиатрии и медицины в Северо-западном университете доктор Ручи Гупта. Между тем, присутствующие в продуктах семена могут стать причиной тяжелой аллергической реакции.

В отличие, например, от распространенной аллергии на молоко или яйца, которая часто развивается в раннем возрасте, аллергия на кунжут поражает детей и взрослых в одинаковой степени.

Кроме того, у четырех из пяти пациентов с особой реакцией на кунжут есть как минимум еще одна пищевая аллергия. Так, более половины имеют аллергию на арахис, треть - на орехи, четверть - на яйца и каждый пятый - на коровье молоко.

Специалисты считают, что кунжут необходимо добавить в список основных пищевых аллергенов и обязательно сопровождать продукты с его содержанием специальной маркировкой.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость