Новости партнеров

Здоровье

Алтайский минздрав рассказал, когда нужно наконец-то доесть новогодние салаты

В первые дни Нового года россияне по традиции доедают праздничные салаты. Алтайский минздрав в своем телеграмм-канале рассказал, что это чревато последствиями.

Салат оливье.
Салат оливье.
freepik.com/stockking

Некоторые полагают, что заготавливать сельдь под шубой и оливье нужно тазиками, а доедать без риска отравиться можно вплоть до старого Нового года.

Врачи говорят, что нахождение на столе в теплом помещении в течение 4–6 часов способствует развитию в блюдах микрофлоры. Даже когда потом салаты убираются в холодильник, микрофлора уже зародилась, и в дальнейшем употребление этих салатов может привести к отравлению.

Срок годности салатов зависит от ингредиентов:

  • салаты из сырых овощей или фруктов, мясом, птицей, копченостями могут храниться 18 часов;
  • салаты с консервированными овощами или варёными яйцами могут стать опасными через шесть часов после заправки;
  • салаты с морепродуктами — 18 часов;
  • салаты с маринованными, солеными или квашенными овощами — до 36 часов.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость