Эксперты отмечают, что болезнь пока не распространилась на территорию Африки — второго поставщика сырья для производства шоколада. Тем не менее, там в течение последнего времени наблюдалось много засух, что также повлияло на поставки компонентов для шоколадного производства.
По словам аналитиков, уже можно отметить, что спрос на шоколад вырос, кроме того, покупатели выражают недовольство из-за роста цен на продукт. В связи с этим специалисты советуют запасаться шоколадом, тем не менее, они надеются, что проблема все же не примет столь угрожающих масштабов.
Эксперты отмечают, что первыми от дефицита шоколада будут страдать люди с заболеваниями сердца. Ученые выяснили, что регулярное употребление этого продукта благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а содержащиеся шоколаде флавонолы и дают человеку чувство спокойствия и удовлетворенности.
Самое важное - в нашем Telegram-канале