Новости партнеров

Здоровье

Черный хлеб полезнее белого, рассказала эндокринолог

Черный хлеб содержит больше ненасыщенных жиров, которые снижают риски атеросклероза, инсулинорезистентность и воспалительные процессы в организме, рассказала РИА Новости врач-эндокринолог Мария Калошина.

 Черный хлеб
Черный хлеб
Изображение Андрей Баклан с сайта Pixabay

Зерно темной муки менее переработано, что делает его более маслянистым, отметила врач.

Пищевые волокна в ржаной муке в два раза превышают их количество в белой. Эти волокна способствуют насыщению и замедляют всасывание сахара.

Важно учитывать, что в черный хлеб могут добавлять сахара, увеличивающие его калорийность.

Калорийность белого и черного хлеба почти одинакова, но выбор хлеба следует делать с вниманием к ингредиентам.

Ранее нутрициолог рассказал кому сырая тыква принесет пользу, а кому обострение заболеваний.

Тыква — это настоящий кладезь витаминов. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, D, Т, фолиевую кислоту и редкий витамин К, который участвует в процессах кроветворения и поддерживает здоровье костей.

Самое важное - в нашем Telegram-канале

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии
Рассказать новость