"Трансжиры... используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир» или как маргарин. Это все, что добавляют в пирожные, торты и выпечку вместо сливочного масла, смешивая с подсластителями и синтетическими ароматизаторами", — уточнила врач.
Также вредны пончики с начинкой. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. По словам диетолога, нежелательно покупать сладости с ярко-ядовитой, «синтетической», «кислотной» окраской и усиленным, резким «ароматом». Врач предостерегает и от импортных «мармеладных» конфет, имеющих яркую расцветку и напоминающих структурой резинку.
"Отдельное направление продукции, которая приносит вред потребителю, — газированные напитки", — напомнила Елена Соломатина.
Самое важное - в нашем Telegram-канале